• Авторизация


Без заголовка 14-06-2020 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционные куриные котлеты
Куриное филе – 500 г, булка белая (мякоть) – 100 г, жир куриный - 3-4 столовые ложки, яйца – 2 шт., лук репчатый -1 шт., чеснок - 3-4 дольки, мука (сухари панировочные) - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.
Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить жир и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.

Котлеты куриные с майонезом
Куриное филе - 500 г, крахмал - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., майонез - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, базилик рубленый - 2 чайные ложки, соль, перец - по вкусу.
Измельчить лук на терке. Куриное филе порубить на небольшие кубики и вбить к ним яйца, все перемешать. Добавьте к мясу лук, мелко нарубленный чеснок, базилик, поперчить, посолить. Перемешать, добавьте майонез и постепенно ввести крахмал. Оставить массу на час в холодильнике, а потом поджарить котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из кабачков с фаршем
Кабачки - 500 г, мясной фарш - 400 г, куриное яйцо - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок, зелень, специи - по вкусу.
Чистые кабачки натереть на средней тёрке. Слегка отжать жидкость. Измельчить лук, чеснок, зелень. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в ёмкости и перемешать. Добавить остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш. Оставить фарш на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить на 180°. Сформировать котлеты среднего размера и выложить на подготовленный противень для запекания в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Котлеты куриные с грибами и кабачком
Куриное филе – 500 г, кабачок – 70 г, батон белый – 100 г, лук репчатый – 100 г, шампиньоны – 200 г, панировочные сухари – 2-3 столовые ложки, масло растительное для жарки – 2-3 столовые ложки, чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу,
Из куриного филе, кабачков, батона и чеснока сделать фарш, добавить специи по вкусу.
Вымытые грибы пассировать на сковороде до полуготовности, после чего пропустить через мясорубку с луком и зеленью. Получившуюся массу смешать с куриным фаршем и перемешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты куриные в томатном соусе
Куриное филе – 500 г, булка белая – 100 г, жир куриный - 3-4 столовые ложки, соус томатный - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., мука или сухари панировочные - 1-2 столовые ложки, чеснок - 3-4 дольки, соль, перец - по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на разогретой сковороде на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить томатный соус и тушить на малом огне еще 5-10 минут.

Котлеты куриные паровые
Куриное филе – 500 г, булка белая – 100 г, жир куриный - 1-2 столовые ложки, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, бульон - 1-1,5 стакана, соль, перец - по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, жир, перец, соль, сформировать котлеты, уложить их в смазанный жиром сотейник, залить бульоном и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-20 минут до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ромгер - Дневник Ромгер | Лента друзей Ромгер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»