• Авторизация


Одесская кухня: Рыбка по-еврейски 22-02-2019 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбка по-еврейски

 

 

Только рыбка, соус, жареный лук

Только рыбка, соус, жареный лук)

Рецепт: рыбку нарезать примерно одинаковой толщины кусками, замариновать или просто посолить и обжарить до готовности с обоих сторон на сковороде, выкладывая обязательно срезом вниз (не кожицей). Выложить рыбку на тарелку и сразу же, еще горячей, обильно смазать майонезом (или другим любимым соусом). Сверху выложить обжаренный лук. Дать пропитаться рыбке немного) Вот и все! У меня хек, а маринад был просто обалденный, даже без лука и майонеза рыбка получилась вкуснейшей. Делюсь и маринадом: соль (а в отличие от мяса рыба любит соль в маринаде), соевый соус (здесь важно не переборщить!) и лимонный сок (у меня - из соленых лимонов по-мароккански). Вроде все просто, но вышло очень-очень вкусно! Да, еще вот что - рыбку нарезала и заливала маринадом еще подмороженной, и не ждала полной разморозки, так и выкладывала на разогретую сковородку. 

Была у рыбки моего советского детства еще и такая шубка: обжаренные лук и морковь, они точно так же просто выкладывались наверх на обжаренную рыбку. Вот такая вот что-то ностальгия... Приятного аппетита!

Источник -https://stranamasterov.ru/node/1168701?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Одесская кухня: Рыбка по-еврейски | Великая_Хазария - Дневник Великая_Хазария | Лента друзей Великая_Хазария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»