• Авторизация


Консервирование черешни: ТОП-3 рецепта 22-06-2019 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Jn80nq7d-cg (548x371, 172Kb)

Из черешни можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: компоты, варенье, джем и конфитюр. Для консервирования отбирают только спелые черешни темной или светло-желтой окраски, которые созрели на дереве.

Еще вкусные рецепты заготовок из абрикосов: ТОП-4 рецепта


Домашняя консервация из черешни 

В черешне содержится мало кислоты, поэтому при приготовлении компотов в сахарный сироп часто добавляют лимонную кислоту, сок лимона или других кислых ягод. 

1. Варенье из черешни с косточками 

Ингредиенты: 

1 кг черешни 

1 кг сахара 

1 стакан воды 

5 г ванильного сахара 

1 г лимонной кислоты 

Приготовление: Черешню очистить от плодоножек и удалить поврежденные плоды. Затем промыть ягоды, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и варить в два приема с перерывом между варками в 5 часов. В конце второй варки добавить в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту. После второй варки горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, наполняя их на 1/2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, укупорить и охладить. 

2. Компот из черешни на зиму 

Ингредиенты: 

Черешня 

На 1 л сиропа: 

300 г сахара 

800 мл воды 

Приготовление: Для компота лучше использовать крупные ягоды. Вымыть ягоды и насыпать поплотнее в банки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом до верха банки или бутылки. Банки закрыть прокипяченными крышками и поставить в нагретую до 85 °С воду. Стерилизовать в зависимости от размера банок 15-30 минут, затем закупорить и охладить. 

3. Конфитюр из черешни 

Ингредиенты: 

1 кг черешни или вишни 

600 г сахара 

сок 1 лимона 

1 яблоко 

Приготовление: Из черешни вынуть косточки.Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Вынуть ягоды из сиропа. 

Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое. Вернуть черешню в сироп и пюрировать с помощью блендера. 

Полученную массу снова довести до кипения и готовить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.

vk.com/public84394514

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 22-06-2019-14:26 удалить
ой мне б хоть чуток грамм 300 попробовать! спасибо Леночка! приятнго отдыха!
Приятных выходных! Хорошей погоды!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервирование черешни: ТОП-3 рецепта | VALERI-ELIN - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ ДНЕВНИК!ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ МАССУ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬИ! | Лента друзей VALERI-ELIN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»