• Авторизация


Форшмак из селёдки 30-01-2021 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Форшмак из селёдки за 30-40 мин.

Селёдка издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селёдкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селёдка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

СОВЕТЫ:

Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».

Лук можно замариновать в лимоне или в яблочном уксусе, так он становится мягче и это благотворно отражается на вкусе всего блюда.

По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 3 жирные селёдки пряного посола
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых зелёных яблока, желательно антоновки
  • 3-4 пера зелёного лука
  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой. Это только один из вариантов подачи, выбирайте любой по своему вкусу.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

 
 
 
Форшмак из селёдки за 30-40 мин.

Селёдка издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селёдкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селёдка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!

СОВЕТЫ:

Для приготовления форшмака лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Но можно измельчить селедку и электрической, главное, чтобы решетка была с крупными отверстиями и в мясорубке был режим «пульс».

Лук можно замариновать в лимоне или в яблочном уксусе, так он становится мягче и это благотворно отражается на вкусе всего блюда.

По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 3 жирные селёдки пряного посола
  • 2 средние луковицы
  • 2 кислых зелёных яблока, желательно антоновки
  • 3-4 пера зелёного лука
  • 2-3 яйца
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец
 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.

 
Как приготовить форшмак из селёдки – шаг за шагом
 

Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой. Это только один из вариантов подачи, выбирайте любой по своему вкусу.

На нашем сайте www.gastronom.ru много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак из селёдки | Irina_Demidenko - Дневник Irina_Demidenko | Лента друзей Irina_Demidenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»