• Авторизация


Селёдка в томатной заливке 24-01-2021 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Самый вкусный маринад 👍👍👍
 
Самый вкусный маринад 👍👍👍
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке, ещё её называют Сельдь по-корейски. Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.

 

Рецепт:

  • Филе сельди св/мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
  • Лук репчатый - 3 шт (средние)

Для маринада:

  • Масло растительное - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
  • Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
  • Красный перец - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно
  • Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
  • Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
  • Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
  • Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
  • Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
  • Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад 👍👍👍
 
Самый вкусный маринад 👍👍👍
 

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке, ещё её называют Сельдь по-корейски. Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"

Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.

Рецепт:

  • Филе сельди св/мороженой - 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
  • Лук репчатый - 3 шт (средние)

Для маринада:

  • Масло растительное - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар - 2 ст. ложки с горкой
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
  • Чёрный перец - 1/2 ч. ложки
  • Красный перец - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Совет! Томатную пасту лучше покупать хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить сок ом лимона, получается не менее вкусно
  • Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
  • Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
  • Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
  • Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
  • Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
  • Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка в томатной заливке | Irina_Demidenko - Дневник Irina_Demidenko | Лента друзей Irina_Demidenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»