Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый БЮДЖЕТНЫЙ холодец и очень ВКУСНЫЙ!
[показать]В наше время цены на продукты не радуют. По этому частенько приходится экономить. Вот для такого случая и существует данный рецепт холодца.А вы когда-нибудь пробовали готовить такой холодец? Если нет, тогда пришло время попробовать. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.
У нас такой холодец не задерживается.... улетает мигом! А если к нему подать горчицу или хрен... остановиться вообще сложно!


куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
желатин - 1 лист
чеснок – 5 зубчиков
консервированный зеленый горошек – 100 г
вареная морковка для украшения
соль, перец горошком


Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.