• Авторизация


Самый БЮДЖЕТНЫЙ холодец 02-01-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый БЮДЖЕТНЫЙ холодец и очень ВКУСНЫЙ!

[показать]В наше время цены на продукты не радуют. По этому частенько приходится экономить. Вот для такого случая и существует данный рецепт холодца.А вы когда-нибудь пробовали готовить такой холодец? Если нет, тогда пришло время попробовать. Только не забудьте добавить крылышки или другие куски курицы. Всё-таки все привыкли к обилию мяса в холодце.
 

У нас такой холодец не задерживается.... улетает мигом! А если к нему подать горчицу или хрен... остановиться вообще сложно!

 b4b7574d (700x386, 178Kb)


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
желатин - 1 лист
чеснок – 5 зубчиков
консервированный зеленый горошек – 100 г
вареная морковка для украшения
соль, перец горошком


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
 
 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.
 
 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.
 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.
 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.
 

Фото приготовления рецепта: Студень из куриных потрошков, шаг №6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый БЮДЖЕТНЫЙ холодец | Irina_Demidenko - Дневник Irina_Demidenko | Лента друзей Irina_Demidenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»