• Авторизация


Баклажаны по-турецки: питательный ужин! 04-09-2016 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г (можно заменить на куриный)
Баклажан – 3 шт
Помидор – 5 шт
Перец болгарский – 1/2 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Чеснок – 10 г
Зелень – 1/2 пучка
Томатный сок – 1/2 ст
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

1.
[700x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-турецки: питательный ужин! | femmina88 - Дневник femmina88 | Лента друзей femmina88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»