• Авторизация


Оригинальные пирожки с яблоком 20-12-2016 16:58


Ингредиенты:
Яблоки (очистить от кожуры) - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

Слоеное тесто (раскатать, вырезать круг).
Фаршировать яблоко, смазать тесто яичным белком.
Завернуть яблоко тестом.
Смазать яичным белком.

Запекать при 200°, 20 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коричный пирог 20-12-2016 16:58


Ингредиенты:
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.

В миску:
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Топленое сливочное масло - 100 гр.
Все смешать и замесить тесто

Для крема:
Коричневый сахар - 60 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Топленое сливочное масло - 2 ст.л.

Раскатать тесто, добавить крем. Скрутить в рулет и нарезать, выложить в формочку.

Запекать при 180°, 35 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фаршированный картофель "Кумпир" 20-12-2016 16:57


Ингредиенты:
Крупный картофель (смазать оливковым маслом)
Запекать при 250°, 1 час 20 минут

У готового картофеля вылезать макушку и вынуть мякоть
Тертый сыр чеддер - 1 стакан
Сыр моцарелла - 1 стакан
Жаренный говяжий фарш - 1 стакан
Сыр моцарелла - 1 стакан

В картофельное пюре:
Соль и молотый перец
Густые сливки - 2 ст.л.
Топленое сливочное масло - 2 ст.л.
Пюре вложить в картофель
Тертый сыр чеддер - 1 стакан

Запекать при 180°, 15 минут
Добавить сметану и зеленый лук
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2016 18:42

Это цитата сообщения В_шоколаде_ Оригинальное сообщение

Девочки, а вы готовили крошку-картошку?

"Крошка-картошка" с копченой грудинкой по-домашнему

На мой взгляд,это вкуснейшая подача привычного нам картофеля!
Начинка может быть абсолютно разная,в зависимости от личных предпочтений. Для приготовления такой картошечки лучше выбирать крупные и ровные клубни картофеля.

Рецепт:
картофель 5 шт
сыр 200-250 гр
варёно-копченая грудинка(можно заменить беконом,ветчиной и т.д.) 300 гр
масло сливочное
укроп
лук зеленый
перец свежемолотый

[604x412]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат слоёный «Печёнкин» 04-09-2016 15:04


Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр натурального йогурта

Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать йогуртом
Белки — промазать йогуртом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.

1.
[604x405]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-турецки: питательный ужин! 04-09-2016 15:02


Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г (можно заменить на куриный)
Баклажан – 3 шт
Помидор – 5 шт
Перец болгарский – 1/2 шт
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Чеснок – 10 г
Зелень – 1/2 пучка
Томатный сок – 1/2 ст
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить.
Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками.
Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут).
Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей.
Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Баклажаны выложить в блюдо для запекания. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

1.
[700x420]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире 04-09-2016 14:57


Ингредиенты:
Творог 250 г
Крупа манная 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Ваниль 1,5 г
Корица молотая 3 чайные ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сода гашеная 1,5 г
Яблоки 1 штука
Пудра сахарная 2 чайные ложки
Кефир 150 мл

Приготовление:
1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
2. Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
3. Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
4. Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.

1.
[600x461]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из стручковой фасоли с яйцами 04-09-2016 14:54


Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 шт
Чеснок - 7 г
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

1.
[700x547]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из кабачков и курицы в духовке 18-08-2016 15:42


100 гр - 97.70 ккал белки - 14.56 жиры - 3.63 углеводы - 1.23

Ингредиенты

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

1.
[604x338]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетическая лазанья 21-07-2016 16:50


Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
Лаваш (тонкий)
Молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
Сыр нежирный

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

1.
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные фрикадельки в томатном соусе 25-06-2016 17:55


всего 79 ккал!

Ингредиенты:

● Куриное филе - 500 г
● Морковь - 2 шт
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 250 мл
● Лук -2 шт
● Чеснок - 7 г
● Йогурт натуральный - 4 ст. л
● Мука цельнозерновая - 3 ст. л
● Томатная паста - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

1.
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка с грибами в соусе 25-06-2016 17:54


🔸на 100грамм - 108.6 ккал🔸Б/Ж/У - 14.56/5.13/1.26🔸

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитров
Специи — - По вкусу

Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

1.
[604x503]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе с горчицей и помидорами 30-05-2016 12:53


на 100грамм - 87.41 ккал🔸Б/Ж/У - 15.99/1.02/2.66🔸
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Помидор 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Горчица 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пирог с капустой 26-05-2016 15:25


Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
🔻 на 100грамм - 77.42 ккал,🔻 Б/Ж/У - 7.71/3.52/3.76 🔻

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
1/2 кочана капусты
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец

Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Низкокалорийное творожное печенье. 23-05-2016 17:24


на 100грамм - 198.46 ккал. Б/Ж/У - 9.55/2.51/37.1

Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсяные хлопья — 120 г
Банан — 1 шт.
Изюм — 100 г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.
2. Перемешиваем с помощью блендера.
3.Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

1.
[201x176]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 23-05-2016 17:22


🔸 На 100 гр - 48.66 ккал 🔸 белки - 2.65 🔸 жиры - 1.57 🔸 углеводы - 5.84 🔸

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

1.
[659x322]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подол 25-03-2016 12:50


Подол. Душа Киева. Кто не был на Подоле - не побывал в Киеве

1.
[700x483]

2.
[700x464]

3.
[604x450]

4.
[500x338]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2016 15:08

Это цитата сообщения Минор Оригинальное сообщение

Лимонный пирог из творожного теста

Лимонный пирог из творожного теста

Лимонный пирог из творожного теста

Именно сейчас, в весеннее время хочется чего-то с ароматной кислинкой. Чтобы можно было попить с чайком на завтрак, или в полдень... Лучше этого пирога с лимоном на творожном тесте не придумать. Вы только попробуйте, скажете, что будет мало, поэтому пеките сразу два! ) Рекомендую!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спокойной ночки))) 11-02-2016 21:03

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-01-2016 18:50

Это цитата сообщения natulek_camors Оригинальное сообщение

ПРОЩЕ ПРОСТОГО.ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА С БЕКОНОМ.

[650x396]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии