• Авторизация


Куриные фрикадельки в томатном соусе 25-06-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


всего 79 ккал!

Ингредиенты:

● Куриное филе - 500 г
● Морковь - 2 шт
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 250 мл
● Лук -2 шт
● Чеснок - 7 г
● Йогурт натуральный - 4 ст. л
● Мука цельнозерновая - 3 ст. л
● Томатная паста - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

1.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные фрикадельки в томатном соусе | femmina88 - Дневник femmina88 | Лента друзей femmina88 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»