всего 79 ккал!
Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Морковь - 2 шт
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 250 мл
● Лук -2 шт
● Чеснок - 7 г
● Йогурт натуральный - 4 ст. л
● Мука цельнозерновая - 3 ст. л
● Томатная паста - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.
1.
[600x450]