• Авторизация


Тушеное мясо дикого кабана 16-10-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Тушеное мясо дикого кабана

[300x252]
Первый способ
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.

Приготовление
Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.
На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.

Второй способ
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль.
Приготовление
Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.
На бульоне от тушения приготовить соус.
Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.
Сбоку положить гарнир - жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.
Мясо полить соусом.



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
...
Часть 5 - Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака
Часть 6 - Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни
Часть 7 - Тушеное мясо дикого кабана
Часть 8 - Рецепты блюд из куропатки
Часть 9 - Блюда из зайца
...
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеное мясо дикого кабана | Кухня_рецепты - Дневник Кухня_рецепты | Лента друзей Кухня_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»