• Авторизация


Без заголовка 01-08-2015 15:42

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Охота и рыбалка,fishing hunting,видео фото туризм отдых снаряжение дайвинг оружие баня шашлык природа пневматика боеприпасы патроны нахлыст спиннинг троллинг удочка мухи подводная охота спортивная рыбалка морская рыбалка охотничьи собаки охотничьи но

@FishingTrapper:

Что нужно знать, чтобы поймать щуку. / / 1. Чтобы поймать щуку, перед рыбалкой понаблюдайте / / Многие рыболо.. http://t.co/tGKAXIE3z3
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свинина стир-фрай 10-11-2014 09:04


[604x403]
Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Свинина
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лосось в маринаде 10-11-2014 09:00


[604x403]
Рекомендуем сохранить на стене, чтобы не потерять! :)

Ингредиенты:

лосось - 400 г
чеснок - 2 зуб. (выдавить через пресс)
имбирь свежий - 1 ч. л. (натереть на терке)
соевый соус - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ч. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу вымыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Смешать в мисочке все ингредиенты (кроме лосося). Натереть рыбу с двух сторон подготовленным маринадом. Выложить на фольгу. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа как минимум. Запекать рыбу в фольге не разворачивая при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Подавать рыбу украсив зеленью и дольками лимона. Так же можно подавать под соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Лосось
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Медовик 10-11-2014 08:58


[604x359]
Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Торт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырники в духовке 10-11-2014 08:54


[604x389]
Ингредиенты:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания

Приготовление:

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Сырники
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Океан 10-11-2014 08:51


[604x395]
Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Салат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры Царские 10-11-2014 08:47


[492x443]

"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Помидоры
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лещ по-царски 18-07-2014 18:18


Лещ по-царски / / Ингредиенты: / Крупный лещ (на 2кг), / 4 крупные моркови, / 4 луковицы, / зелень(петрушк.. http://t.co/zN9xIWWJyw

— Готовим вкусно! (@recepty_foto) 18 июля 2014

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2014 19:14

Это цитата сообщения Кухня_рецепты Оригинальное сообщение

Салат Цезарь с курицей

[604x399]
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Цезарь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Цезарь с курицей 07-07-2014 19:11


[604x399]
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита !

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Цезарь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ АККАУНТА TWITTER К ЛИРУ, ВЫХОДИТ СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ 10-02-2014 19:12


Хочу подключить аккаунта Twitter к ЛИРУ, но сайт выдает сообщение об ошибки:
«Could not connect to Twitter. Refresh the page or try again later. Code:400».

Подскажите, как в теперь подключить аккаунт Twiter?
Заранее благодарю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бризоль - очень вкусная закуска 31-10-2013 22:15


[594x365]
Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=Бризоль
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат "Жемчужина". 31-10-2013 22:02


[604x453]




























Слоеный салат "Жемчужина".

Салат "Жемчужина" с семгой - это подходящий рецепт для любого праздника.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Как готовить:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Оливки нарезать колечками.

6. Салат выкладываем слоями.

7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.

8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.

9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.

10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.

11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.

12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

14. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: http://vk.com/wall-36888803?q=салат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 18-10-2013 02:51


Фотографии Кухня_рецепты :


Кухня_рецепты


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утка с яблоками, а заяц в сметане 16-10-2013 15:04

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Утка с яблоками, а заяц в сметане

[460x360]
Именно такое задание получил от любимой женщины, конечно же, жены, которая начала подготовку к вечеру по поводу семейной даты.

Сказав «есть!», я задумался. С одной стороны, середина октября. Еще летят по Саратовской области станицы северной утки. Уже началась охота на зайцев. А вот как выполнить пожелание на семейное торжество любимой женщины, вопрос.

Утром следующего дня вышел за ворота военной базы. На сей раз через ворота, что в стороне от трассы Москва – Курск.

Снег, что был в первых числах месяца, стаял. Вдали виднелся корпус, где проходили мои служебные дни. Впереди справа и слева – наши служебные дачи.

Решил пойти вправо от озера Вечного. Поля большей частью уже вспаханы. Хотя местами еще остались низины, где зеленел камыш.

Далее было одно и другое сырые пахотные поля. Мои друзья охотники понимают, что это значит. Незнающим рекомендую попытать себя так же, как не однократно приходилось делать мне. Попробуйте, набрав к сапогам килограммов пять земли, пройти еще километра хотя бы полтора.

Поле, поле, мягкая и тянущая к земле глина. И ничего.

Слева осталось озеро Вечное. Выстрелов там не слышно.

Впереди – животноводческий корпус, рядом – деревня Барки. Охотников нет. Взошло и стало припекать солнышко. Впереди появилось русло Елани. Известной с давних времен реки Елани, в которой купали своих коней казаки Прихоперского казачьего войска.

Без всяких эмоций, абсолютно спокойно иду к речке. До нее остается метров пятьдесят. Уже видно, что закрайки ее подернуты льдом. По середине, в густом зеленом камыше, еще остается чистина темной воды. Но ни перед камышами, что скрывают середину не замерз-шей речки, ни после них, на воде никого не видно.

Вдруг откуда ни возьмись налетает снежный заряд. Небо сразу чернеет. Становится темно. Идет густой снег. Наплыли темные тучи. Холодно. Спрятался за ближайшим стожком снега. Присел. Снег запорошил мою одежду. Через каких-то полчаса все окончилось. Стало тихо. Снег идти перестал. Вновь засияло солнце.

Взяв на изготовку, больше для порядка, нежели на удачу, свою «ижевку» стал подходить к Елани.

С грохотом, как показалось, с середины Елани взмыли три крякаша. Расстояние – шагов сорок пять. Вскинул ружье. Рой мыслей. Главное же: а не далеко ли утки и стоит ли стрелять?

Поводка, вынос на корпус, выстрел. Утки летят в разные стороны. И вдруг левая приостанавливает свой полет, складывается и падает на противоположный берег Елани. Вижу ее лежащей на припорошенной легким снегом гриве бурьяна. Она на белом снегу под лучами солнца. Хорошо видна ее зеленая головка. Селезень.

Стою, не веря в свою удачу. Затем пытаюсь перейти Елань. Тщетно. Воды здесь выше пояса. Затем поиск переправы. Переправа. И вот, наконец, стою над красавцем селезнем, которому не суждено уже отлететь в жаркие страны. Насмотревшись, погружаю его в рюкзак. Спадает возбуждение. И вот уже через минут десять вышел на пахоту, что идет севернее озера Вечное.

Снег под лучами солнца почти стаял. Ветерок усиливается. Потеплело.

Иду, как робот. Передвигаю сапоги по вязкой пахоте, и, как кажется, ни о чем не думаю.

Будни. Охотников не видно. Может, это и плохо. Огромное вспаханное поле, на котором, конечно же, есть зайцы, но как на них выйти.

Челночу час. Челночу два. Уже иду как на автомате. Сапоги с налипшими на них килограммами грязи, стали как гири. И ничего, и никого. Даже куропаток, голубей – и тех нет.

Наконец вдали угадывается язык невспаханной земли. Она все ближе и ближе. В ожидании хоть какого-либо отдыха, заныло в груди. Вот и не сжатая трава. Иду: шаг, десять-тридцать. До конца языка остаются считанные метры. Так устал, что хочется уснуть. Уснуть хотя бы стоя. И в это время… из-под сбритой жаткой стерни выкатывает он. Поначалу не понимаю, кто это. Руки же автоматически вскидывают ружье к плечу.

Вдруг ясно вижу улепетывающего со всех ног зайчару, обгоняю его стволами и жму спуск.

Дальше все, как всегда: заяц застывает, переворачивается через голову, и, дернувшись раза два-три, замирает. Дошел.

Затем, утопая в грязи, иду к Вечному. Останавливаюсь под ветлами на его берегу. Достаю нехитрую закуску. Любуюсь на свои нечаянные трофеи. Все, охота удалась.

Будет дома на семейном празднике и утка с яблоками, и заяц в сметане.



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
...
Часть 8 -
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из зайца 16-10-2013 15:04

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Блюда из зайца

[390x265]
Рецепт 1, дедов.
Заяц, жаренный с чесноком.

Для того чтобы накормить нашу семью из 6 человек, мой дедушка Костя использовал одного зайца.
При приготовлении он использовал до трехсот граммов свиного шпика, 2 головки чеснока, 1 среднюю луковицу, полстакана заячьей крови (собирал ее при свежевании зайца), полстакана 3% уксуса, 1 чайную ложку соли, пол-ложки молотого черного перца.
Перед приготовлением дедушка очищал тушку зайца от пленок и мариновал мясо от 12 до 24 часов.
Приготовлял зайца в чугунке. В начале в нем в течение 2 часов на слабом огне дедушка варил в уксусе и заячьей крови свиной шпик и мелконарезанную печень зайца.
Здесь же варились лук и чеснок. В варево добавлялись соль и черный перец. Следил, чтобы все это не пригорело. Через час это варево превращалось в чесночный соус.
Нарубленный заяц примерно час жарился в чугунной сковороде с большим количеством распущенного свиного сала.
Когда заяц был готов, то его помещали в глубокую эмалированную кастрюлю или глиняное блюдо, а сверху поливали чесночным соусом.

Рецепт 2, моей матушки.
Заяц жареный.

Заяц разрубался на куски, мариновался. После этого мясо шпиговалось небольшими кусочками свиного сала.
Каждый кусочек зайца натирался солью и молотым перцем.
Затем каждый кусок зайчатины со всех сторон слегка обжаривался на сковороде в топленом сливочном масле. На это уходило, как правило, 2–3 ложки масла.
После этого сковорода с зайцем помещалась в электропечь, а позже в газовую печь, где мясо жарилось до полной готовности.
Примерно через каждые 15–20 минут зайца поливали соком, который скапливался в сковороде. Иногда добавляли сметану.
Через час сковороду с зайчатиной извлекали из печи, снова поливали его скопившимся соком.
В качестве гарнира матушка часто использовала картофельное пюре.

Рецепт 3, моей жены.
Жаркое из зайца.

Для его приготовления используются только мясистые кусочки зайца. Это – задние ноги и седло.
Вначале мясо зайца маринуется сутки.
Затем куски мяса насухо вытираются салфетками, натираются солью, черным или красным молотым перцем.
Каждый кусочек мяса шпигуется тонкими полосками предварительно замороженного шпика. Так легче шпиговать зайца.
Затем на протвине распускается свиное сало, в него укладываются куски зайца. Противень помещается в горячую духовку минут на 40. Здесь куски обжариваются.
Затем куски зайца помещаются в гусятницу, поливаются соком из противня и на слабом огне доводятся до готовности еще 20 минут.



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
...
Часть 7 - Тушеное мясо дикого кабана
Часть 8 - Рецепты блюд из куропатки
Часть 9 - Блюда из зайца
Часть 10 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты блюд из куропатки 16-10-2013 15:03

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Рецепты блюд из куропатки

[600x450]
Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов.

Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо сероватой куропатки аппетитное и мягкое, хотя встречается и жестковатое мясо, все эти данные зависят от возраста куропатки. Впрочем, во множествах яствах абсолютно нормально сочетается с остальными продуктами.

Мясо куропатки.

Мясо куропатки еще со старинных времен считалось долгожданной добычей охотника. Из-за этого количество неких видов быстро сократилось, и ловля их стала ограниченной.
Рецепты блюд из мяса куропатки обширно распространено в кулинарии – его поджаривают, запекают, тушат, фаршируют грибами, крупами и разными овощами часто добавляют в пиццу, салаты и пирожки. В большинстве известны такие рецепты из куропатки, как куропатка в рисовой запеканке, паштет из мяса куропатки, а также поджаренное мясо куропаточек на вертеле.

Блюд из куропатки достаточно много в современной кулинарии. Но куропаток достаточно нечасто возможно встретить в реализации, так как разведение куропаток для мяса этого типа птиц редко встречается. Как правило, мясо куропатки добывают методом охоты. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из куропатки.

Куропатка жареная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:
60 гр. шпика;
100гр. слив, масла (маргарин);
2 лука;
6 гор, черного перца;
(печень, сердце, желудок);
две больших л. красного вина;
соль, перец.

Тушки куропатки нужно ощипать и выпотрошить, затем тщательно вымыть, затем грудку и ножки нафаршировать шпиком, немного посолить снаружи и внутри. В брюшную полость положить печень, сердечко, желудочек, нарезанный не крупно репчатый лук, перец черный горошком и чуть-чуть сливочного масла. В глубокой сковородке либо в Воге растворить сливочное масло, выложить подготовленное мясо куропаток (грудками вниз) и прожарить до готовности. Когда начинает отделяться сок, нужно влить две столовых ложки красноватого вина либо воды. Исходя из того, какой возраст куропатки, столько нужно поджаривать мясо. Время жарки 45-120 мин. Мясо старых птиц нужно поначалу потушить в скороварке.
К жареной куропатке лучше всего подавать гарнир из: отварной или жареной картошки, краснокочанной капусты, компоты.

Куропатка, поджаренная в сметане.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:
80гр. шпика;
100рг. сливочного масла (маргарин);
250гр. сметаны;
2 лука;
4 яг. можжевельника;
2листочка винограда.

Ощипать и выпотрошить тушки куропатки, затем тщательным образом промыть. К ним подготовить вымытые потроха. Мясо тщательно посолить снаружи и внутри, в брюшную полость положить четыре ягоды можжевельника, виноградные листья, свёрнутые в трубочку, потроха, ломтики лука и по куску сл. масла. Тушки обкласть тоненькими кусочками шпика и завязать. В глубокой сковородке можно в Воге растопить сливочное масло, опустить туда остальной нарезанный лук, затем выложить куропаток. Когда куропатки станут практически готовы, залейте их сметаной и доведите до готовности. Соус, который образовался при жарке нужно подавать в отдельном соуснике. Затем тушки куропаток разделить пополам и подавать с варенным либо же жареным картофелем, ананасовым или же мандариновым компотом.

Куропатка маринованная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:
80гр. шпика;
100рг. сливочного масла (маргарин);
1 морковка;
1 лук;
1 кор. петрушки;
половину корня сельдерея;
6 гор, перца;
4 гвоздички;
1 лавр, лист;
2 дольки шкурки лимона;
1,5 ст-на белого вина;
Соль, перец.

Ощипанные и хорошо выпотрошенные тушки тщательным образом промыть и выложить в миску на небольшой слой уже порезанных кореньев и лука (половина совместного количества). Добавить туда же: кожуру лимона, разные пряности, и вторую часть лука. Залить это все вином, прикрыть миску крышкой и положить в холодильник. Через 48 часов тушки вытащить, обсушить, посолить, завернуть в изящные ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в основательную сковороду, полить их растопленным сливочным маслом и обжарить, далее прибавить коренья, влить маринад и вести до конца готовки. Готовых куропаток вытащить и разрезать на две, либо четыре дольки каждую.
Коренья протереть, перемешивая с выделившимся при жаре соком и налить в соусник. Подавать на стол с картофелем, рисом и салатом из огурцов со сметаной.

Куропатка под соусом из черной смородины.

Ингредиенты для приготовления:
На две
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеное мясо дикого кабана 16-10-2013 15:03

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Тушеное мясо дикого кабана

[300x252]
Первый способ
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль.

Приготовление
Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.
Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.
Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.
На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.

Второй способ
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль.
Приготовление
Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.
На бульоне от тушения приготовить соус.
Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.
Сбоку положить гарнир - жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.
Мясо полить соусом.



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
...
Часть 5 - Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака
Часть 6 - Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни
Часть 7 - Тушеное мясо дикого кабана
Часть 8 - Рецепты блюд из куропатки
Часть 9 - Блюда из зайца
...
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни 16-10-2013 15:02

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни

[550x445]
Гусь с яблоками

1. Гусиную тушку моешь, внутpенности вынимаешь, солишь изнутpи и снаpужи, фаpшиpуешь наpезанными кислыми яблоками (антоновка – идеально), кpай бpюшка зашиваешь, на пpотивень – и в духовку. Вpемя от вpемени поливать свеpху вытопившимся жиpом. Это основа – дальше можно фантазиpовать (фаpшиpовать яблоками с чеpносливом, обмазать свеpху сметаной или медом и т.п.) Как опpеделить готовность – пpоколоть длинным ножом и посмотpеть на цвет вытекающего из гуся сока. Если pозовый – то подеpжать еще немного, если бесцветный, как вода – готов.

2. Составляющие -свежий гусь целиком рис стакан яблоко кислых сортов несколько Наготовить гуся – выпотрошить, вымыть, натереть солью слегка отварить рис – полусырой промыть для любителей и по желанию подготовить патрошки (тепловая обработка) внутренности наполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные – порезать, но не мелко зашить гуся, положить на противень или в утятницу и в духовку да, еще обмазать майонезом время от времени поливать выделяющимся соком таким же образом можно готовить и утку и индейку фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками с бананами слишком сладкие получаются и надо дополнительно готовить кислый соус

3. Берется гусь. Целый, лучше потрошеный. Сейчас опять появились венгерские, у которых внутренности в полиэтеленовые мешочки упакованы. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от косточек и палочек (шкурку я не срезаю), режутся на 4 части (каждое яблоко) и набиваются в гуся до тех пор пока влезают. Затем простой ниткой зашивается гусиное брюхо (шить надо хирургическим швом отступая от края не менее 1-1.5см, иначе при жарке шов может разойтись. Hачиненный гусик
кладется на противень и отправляется в духовку. Иногда я смазываю гуся сливочным маслом, но это — пижонство, т. к. в процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла. Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается квашенная капуста, где она и тушится с
дивной птицей (кто не любит капусту может выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром). Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от конкретной птицы, но ИМХО меньше 2 часов жарятся только гусята, однажды большого гуся я жарил больше 4 часов. В общем жарить надо до готовности , что недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко пересохнуть в духовке.

4. У гуся (обсмаленого и выпотрошеного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Hатереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 – 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без серцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и
раскладывают яблоки.



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
...
Часть 4 - Готовим рыбу в кляре, окуня.
Часть 5 - Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака
Часть 6 - Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни
Часть 7 - Тушеное мясо дикого кабана
Часть 8 - Рецепты блюд из куропатки
...
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака 16-10-2013 15:02

Это цитата сообщения охота_рыбалка Оригинальное сообщение

Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака

[475x356]
Фаршированная рыба – частое украшение праздничного стола. Обычно, её приготовление – сложный процесс отнимающий массу времени. Этот рецепт позволит вам приготовить фаршированную форель без лишних усилий.

Ингредиенты:
2 крупные форели (примерно 900 грамм)
70 грамм риса
80 грамм сливочного масла
1 пучок петрушки (если не найдете петрушки – подойдет и другая ароматная зелень)
60 грамм изюма
140 мл белого сухого вина
20 грамм имбирного корня
соль и перец

Способ приготовления:
Промытый изюм замочите в теплой воде и оставьте его в теплом же месте примерно на 2 часа. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы подготовить рыбу. Разделывайте форель очень осторожно – очень важно не повредить её кожу. Поскольку это упрощенный вариант приготовления фаршированной рыбы, то сразу после удаления головы и внутренностей можно разделить каждую рыбку вдоль хребта на две половины: так будет проще удалить из нее косточки. Получившиеся 4 полутушки филе форели промываем холодной водой, перчим и солим с обеих сторон и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, отставляем в сторону.
Приготовление фарша начнем с риса: его нужно слегка отварить. Для этого высыпаем рис в уже кипящую подсоленную воду и варим его на сильном огне всего 6 минут! Затем сразу же откидываем его и просушиваем. Быстро измельчаем петрушку и имбирный корень и, пока рис еще горячий, соединяем их с рисом, маслом и изюмом – начинка готова!
Снова достаем нашу форель: нужно взять по одной половинке от каждой рыбки. Равномерно распределяем наш фарш по этим полутушкам, а затем аккуратно накрываем их вторыми половинками, так чтобы они сложились как целые рыбки. Скреплять рыбу не обязательно, но чтобы избежать рассыпания начинки, лучше все-таки связать её нитками.
Разогрейте на плите сковороду и, аккуратно уложив в неё рыбу, вылейте туда вино. После этого накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального – пусть форель тушится в вине. Через 4-5 минут аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переверните рыбу, снова накройте её крышкой и оставьте её тушится еще примерно на такое же время.
Подавать форель к столу нужно горячей, её можно украсить зеленью, оливками или долькой лимона. Главное – подавая на стол, не забудьте удалить нитки.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Кухня онлайн":

Часть 1 - Салат из копчёной щуки
Часть 2 - Как вкусно приготовить плотву, да еще и с лимонным соусом?
Часть 3 - Делаем вкуснейшие котлеты из рыбы (щуки)
Часть 4 - Готовим рыбу в кляре, окуня.
Часть 5 - Готовим форель методом фарширования, кухня рыбака
Часть 6 - Дикий Гусь с яблоками, рецепты охотничьей кухни
Часть 7 - Тушеное мясо дикого кабана
...
Часть 11 - Утка с яблоками, а заяц в сметане
Часть 12 - Охотничья кухня - суп из куропатки
Часть 13 - Дикий гусь, жареный в томатном соусе


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии