• Авторизация


Курник с курицей 27-02-2017 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAMKA_2012 Оригинальное сообщение

Курник с курицей и картошкой

 

Ингредиенты: [x260]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-poshagovyy-recept-300x200.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-poshagovyy-recept-300x200.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 70px 15px; padding: 0px; border: 0px; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; float: right; max-width: 680px;" title="Курник пошаговый рецепт приготовления" width="390" />

 

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 350-400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки курника:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для курника на кефире

 
  1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-recept-s-foto-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-recept-s-foto-300x201.jpg 300w" title="Курник рецепт с фото пошагово" width="560" />
  2. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-recept-300x201.jpg 300w" title="Курник рецепт приготовления" width="560" />
  3. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/testo-dlya-kurnika-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/testo-dlya-kurnika-300x201.jpg 300w" title="Тесто для курника рецепт" width="560" />
  4. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только  масса перестанет липнуть к ладоням,  прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/testo-dlya-kurnika-na-kefire-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/te...-kurnika-na-kefire-300x201.jpg 300w" title="Тесто для курника на кефире и масле" width="560" />

    Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

  5. Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка — в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-recept-300x201.jpg 300w" title="Курник с курицей рецепт приготовления" width="560" />
  6. Лук шинкуем достаточно мелко. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-gotovit-kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/ka...-kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg 300w" title="Как готовить курник с курицей и картошкой" width="560" />
  7. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy-recept-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/ku...-kartoshkoy-recept-300x201.jpg 300w" title="Курник с курицей и картошкой простой рецепт" width="560" />
  8. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-prigotovit-kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/ka...-kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg 300w" title="Как приготовить курник с курицей дома" width="560" />

    Как испечь курник с курицей и картошкой

  9. Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-300x201.jpg 300w" title="Курник с курицей приготовление" width="560" />
  10. Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить). [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-gotovit-kurnik-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kak-gotovit-kurnik-300x201.jpg 300w" title="Как готовить курник в домашних условиях" width="560" />
  11. Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды — полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки. [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-300x201.jpg 300w" title="Курник в домашних условиях" width="560" />
  12. Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем! [x376]/kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy-300x201.jpg" target="_blank">http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2016/07/ku...itsey-i-kartoshkoy-300x201.jpg 300w" title="Курник с курицей и картошкой готов" width="560" />

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник с курицей | Fifina76 - Дневник Fifina76 | Лента друзей Fifina76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»