• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ 22-09-2016 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Морковный торт - красиво и вкусно!

[показать]

Ингредиенты для рецепта морковного торта:

  • морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Приготовление морковного торта:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

[300x225] [300x225]

2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку.

[300x225] [300x225]

3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.

5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.

[300x225]

6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.

[300x225] [300x225]

8. Смазываем каждый корж полученным кремом.

9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.

[300x225]

10.Украсить по вкусу.

Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

Окрашиваем крем пищевым красителем и выдавливаем морковки))) Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.

[560x331]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ | а_барбарисовна - Дневник а_барбарисовна | Лента друзей а_барбарисовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»