Мед — продукт хоть и калорийный, но чрезвычайно полезный. Целительно действует на организм в целом, помогает устранить неполадки в дыхательной, пищеварительной, выделительной, нервной, сердечнососудистой системах, укрепляет иммунитет, помогает снять усталость и быстро восстановить силы.
По соотношению микро-и макроэлементов похож на сыворотку человеческой крови. Но, нагреваясь выше 37 °С, мед теряет свои целительные свойства. До 45 °С — становится ядом. В нем обнаруживается канцерогенное вещество оксиме-тилфурфурола. Накопится в организме — получай головные боли, головокружение, тошноту, рвоту или еще чего похуже. Впрочем, в промышленных соках, сладкой газировке и магазинной кондитерке оксиметил-фурфуролы содержится не меньше, а зачастую и больше.
Вывод: не добавлять мед в выпечку или горячие блюда, в чай класть, только когда тот остынет до приемлемой температуры.
К октябрю-ноябрю мед нового урожая обычно кристаллизуется, однако при этом он не должен расслаиваться - это явный признак фальсификата.
Кстати, на ярмарках мед продают, как правило, прошлогодний.
Спасибо Аленка! С праздником!
Поздравляю со Спасом Медовым,
Быть желаю веселым, здоровым.
Пусть медок помогает от хвори,
Ну, а Спас охраняет от боли.
Искупайтесь в колодце свяченом,
Пока Спас не случился Моченый.
Пусть прощаются ваши проступки.
Поднимай же, за Спас, меда кубки.
[563x422]
Фрида_Серденко, таила,
Да девочки, с Медовым Спасом!
А я то все напутала и поздравляла с Яблочным
Хорошо Викуля подсказала, я и поправила немножко.
С праздником мои дорогие и дай БОГ вам всего самого хорошего! Самое главное здоровья!
я ВАС ЛЮБЛЮ!!!