• Авторизация


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар... 10-08-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар...

[показать]

[показать]

-У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

 

-Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.


-Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

 

-Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

-Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

 

-Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

-Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

 

-Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

-Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

 

-При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

[показать]

[показать]

 -Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

 

-Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

-Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

 

-Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

-Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

 

-Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

-Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

 

-Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

-Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

[показать]

-Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

 

-Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

-Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

 

-Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

-Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

 

-Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

[показать]

http://smartinf.ru/news/nKSPD04D0

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
...
Часть 22 - Как готовить мясо...
Часть 23 - Шпаргалки, которые пригодятся на кухне каждой хозяйке...
Часть 24 - Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар... | AlenkaASK - Дневник mASKa | Лента друзей AlenkaASK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»