• Авторизация


Цветная капуста консервированная 14-08-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.


Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2,2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец острый — 2 Штуки
Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Перец горошек — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Вода — 1 Литр (маринад)
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)

Количество порций: 10
Как приготовить "Цветная капуста консервированная"
Подготовить овощи.
Капусту разобрать на соцветия.
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
В банки плотно утрамбовать капусту.
Банки залить кипятком на три минуты.
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.

http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-14287.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста консервированная | Ветер_души - Дневник Ветер_души | Лента друзей Ветер_души / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»