Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
Описание приготовления:
Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2,2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Чеснок — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Перец острый — 2 Штуки
Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу
Гвоздика — По вкусу
Перец горошек — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Вода — 1 Литр (маринад)
Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)
Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)
Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)
Количество порций: 10
Как приготовить "Цветная капуста консервированная"
Подготовить овощи.
Капусту разобрать на соцветия.
На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
В банки плотно утрамбовать капусту.
Банки залить кипятком на три минуты.
Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
http://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_konservirovannaya-14287.html