Закон экологической совместимости
— Если мы берём чужую пищу, то нарушаем закон экологической совместимости — основной закон природы, — говорит Лидия Несторовна. — Если кормить северян ананасами, то они не смогут приспособиться к тем суровым погодным условиям, в которых они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше, чем лимон, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. То есть сами растения, чем севернее находятся, тем больше запасают витаминов, в десятки раз больше, чем на юге.
Вот почему северянам нельзя есть много южных фруктов и овощей. Мы сами себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости. Как нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой, так и человеку следует питаться тем, что растет в регионе его проживания. Наши далекие предки хорошо знали об этом. Еще Иван ГРОЗНЫЙ говорил: «Хочешь завоевать страну — завози туда чужой продукт. Пойдёт отток сил, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять».
Именно это мы сегодня и творим, в наших магазинах — изобилие чужеземных фруктов. Чтобы с народом не произошло такой беды ослабления сил, можно употребл*ть в пищу не более 10% чужой продукции. И учить человека быть здоровым нужно с детства. Не многие знают, что мясо отягощает желудок, долго переваривается и дает усталость. Посмотрите на примеры живой природы: выносливость травоядных несопоставима с выносливостью хищников.
Исключить пищевой мусор
Кроме того, в рационе современного человека очень много пищевого мусора: пепси-кола, жвачки, чипсы и пр. В них обычно закладывается особый подсластитель — аспартам. Его придумали американцы, чтобы вызвать привыкание к продуктам. Чем больше пьёшь, тем больше хочется. Но он даёт много осложнений. Если мать употребл*ет эти продукты во время беременности, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%. К тому же, аспартам вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении его в пищу мозг прекращает вырабатывать серотонин, и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт никакого результата.
О пользе ржаного хлеба
Еще один важный момент: мы слишком много стали потреблять белого хлеба, хотя знаем, что он содержит меньше полезных веществ, чем ржаной. Если мы ребёнку постоянно даём булочки и белый хлеб, то заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши предки ели белый хлеб? По праздникам и воскресеньям! Всё остальное время на столе был хлеб из муки грубого помола. Там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и стойкость. Известно, что белый хлеб повышает вязкость крови, отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза, но это невидимые цифры, и мало кто вообще об этом знает.
Йодная недостаточность
Лекарство для интеллекта – это йод. Известно, что НАПОЛЕОН давал своей армии йод, потому что, если плохо работает щитовидка, развивается слабоумие. Больше всего от недостатка йода страдают современные дети: им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, даже не зная об этом.
Проявления йодной недостаточности многообразны: раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти и внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина. Что тут посоветовать? Ешьте больше свеклы, даже листья ее содержат много йода. Кто знает траву мокрицу, может и ее употребл*ть в пищу, в ней тоже много йода.
Сколько у нас разных трав! Вот, к примеру, пырей — это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Он содержит кремний, который удерживает кальций, а это естественная защита организма от артрозов и артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит. Из корней пырея можно сделать муку. Корни очистить, высушить, размолоть и просто добавлять в каши и супы, выпекать с ними хлеб.
«В свой дом витамины не приноси»
А искусственные витамины — это вам не листочек и ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты. Допустим, 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает естественную дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит. А ведь искусственный витамин С — это один из страшнейших витаминов. Врачам известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё учесть, сколько у нас поддельных медикаментов, то это просто катастрофа.
Сейчас врачи уже открыто говорят, что частое применение искусственных витаминов способствует развитию раковых клеток. Вообще, передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Мама у меня была врач, и я хорошо помню ее слова: «В свой дом витамины
Читать далее...