У нас скоро ведь начнётся сезон заготовок и такое кабачково-апельсиновое варенье следует взять себе на заметку. Очень вкусно и не скажешь совсем, что оно из кабачков. Аромат просто сводит с ума. Знакомьтесь с рецептом. Возможно кто-то уже такое и готовил.
Ингредиенты
Кабачки - 1900 гр.
Апельсины - 1000 гр.
Лимон - 150 гр. (1 шт.)
Сахар - 1600 гр.
Приготовление с xaa.su/PjG
Кабачки очистить от семян и кожуры. Нарезать на крупные куски, чтобы потом пропустить через мясорубку.
Апельсины и лимон очистить от кожуры и косточек.
Кабачки, апельсины и лимон пропустить через мясорубку.
Переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 час на медленном огне. Убираем варенье с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне.
Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и ставим «под шубу» до полного остывания.