Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение "Ёжики" с диким рисом на овощной подушке
[показать]
Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.
Мой вариант, облегчённый.
Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй.
Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*).
Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель.
ОВОЩИ:
- сладкий болгарский красный перец
- стебель сельдерея
- лук репка
- морковь
- кабачок
Лук пассеровала в ст. л. подсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.
В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.
ЗдОровски получилось.
Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото