• Авторизация


Спиральный пирог 16-12-2018 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сложно найти человека, который не любит румяную и ароматную выпечку. Она всегда кстати. Только вот времени, чтобы отмерить количество ингредиентов и замесить тесто, не всегда хватает. Поэтому на помощь хозяйкам приходит готовое слоеное тесто.

[800x]

 

Подключив немного фантазии, вы сможете сотворить оригинальное блюдо без лишних усилий и за считаные минуты. Мы подготовили для вас замечательную идею для сытного ужина: рецепт вкуснейшего спирального пирога. А завернуть в него можно любую начинку, начиная от мясной и овощной, заканчивая фруктовой и сырной.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 30 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 80 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Возьмите лист слоеного теста и раскатайте его. Разрежьте на 3 полоски шириной примерно 7–8 сантиметров.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Разморозьте стручковую фасоль. Немного обжарьте ее на подсолнечном масле. Посолите.
  4. Выложите на каждую полоску теста сыр, оливки без косточек и стручковую фасоль. Посыпьте зеленью.
  5. Сверните тесто в рулетики. С одной стороны край смажьте взбитым яйцом или водой.
  6. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Диаметр формы должен быть приблизительно 22 сантиметра.
  7. Выложите каждую трубочку спиралью, пока вся форма не будет заполнена. После смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 



 

Если вам понравился этот пирог, приготовьте его, а также поделитесь рецептом с друзьями. Наслаждайтесь вкуснятиной, но не забывайте, что мучное нужно есть в меру, чтобы не испортить фигуру!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спиральный пирог | Briliant_Blond - Дневник Briliant Blond | Лента друзей Briliant_Blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»