Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Оказывается, всеми любимый торт Наполеон может быть не только сладким.
Приготовим его как вкусную закуску с грибами, сыром, яйцом и зеленью. Потрясающе вкусно!
По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их. Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас.
У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.
Еще один рецепт в коллекцию голубцов. Савойская капуста, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее. Теперь эти голубцы - мой фаворит!
Пышный праздничный грузинский стол тяжело представить без этого непревзойденного блюда! Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии. Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.
Не знаю, как там у вас, а у нас тут сегодня конкретно холодно. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично - мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом. Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.
Сложно найти человека, который не любит румяную и ароматную выпечку. Она всегда кстати. Только вот времени, чтобы отмерить количество ингредиентов и замесить тесто, не всегда хватает. Поэтому на помощь хозяйкам приходит готовое слоеное тесто.
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.
Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.
Вы наверняка оцените по достоинству незамысловатый, но очень вкусный салат «Радуга». В нём нет мяса и майонеза, а блюдо получается весьма питательным, слегка острым, с приятным ароматом и кислинкой.
Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.
Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.
Пьемонт — это мало изведанный туристами регион Италии с живописными холмами и виноградными угодьями. Все гурманы миры для гастрономического отдыха выбирают именно эти места.
О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. Хочу поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.
Подсолнечник - "цветок солнца", его шляпки всегда повернуты к солнцу и радуют нас своей красотой. С лечебной целью используется все растение (цвет, шляпку, ствол, листья, корень и семена). Из цвета готовят отвары и вытяжки , заменяющие хинин, используют при малярии и гриппе; из листьев готовят поливитаминные отвары; из корней готовят отвары для выгона солей; семечки полезны в диетическом питании от многих заболеваний; аналогично и подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима.
Скорее всего, рецепт картофельной запеканки придумала хозяйка, которой не хотелось тратить время на жарку драников. Стоит натереть картофель на терке или порезать тонкими ломтиками, добавить лук или другие овощи, сыр или фарш — получится восхитительное блюдо, которое накормит всю семью и нагрянувшего гостя.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.