• Авторизация


Салат Аппетитный 30-04-2019 10:32


Салат очень вкусный и сытный.
Прекрасно дополнит блюда на вашем праздничном столе.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный шафрановый кулич 15-04-2019 20:12

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Закуска Наполеон 29-03-2019 15:32


Оказывается, всеми любимый торт Наполеон может быть не только сладким.
Приготовим его как вкусную закуску с грибами, сыром, яйцом и зеленью. Потрясающе вкусно!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины на кефире 01-03-2019 16:46


По этому рецепту блины получаются даже если вы никогда не пекли их. Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 04-02-2019 16:43


У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы из савойской капусты со сладким перцем 11-01-2019 14:54

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Еще один рецепт в коллекцию голубцов. Савойская капуста, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее. Теперь эти голубцы - мой фаворит!

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака 11-01-2019 14:51


Пышный праздничный грузинский стол тяжело представить без этого непревзойденного блюда! Цыпленок табака (или тапака) — визитная карточка национальной кухни Грузии. Почему такое разногласие в названии? Всё просто: специфическая сковорода для жарки этого блюда называется тапа. Со временем название изменилось то ли из-за более легкого произношения, то ли из-за ассоциации с ароматным табаком.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острый суп с фрикадельками 16-12-2018 14:13

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Не знаю, как там у вас, а у нас тут сегодня конкретно холодно. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично - мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом. Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спиральный пирог 16-12-2018 14:08


Сложно найти человека, который не любит румяную и ароматную выпечку. Она всегда кстати. Только вот времени, чтобы отмерить количество ингредиентов и замесить тесто, не всегда хватает. Поэтому на помощь хозяйкам приходит готовое слоеное тесто.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень нежный и вкусный картофель «Романофф» 07-12-2018 16:04

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр «Янтарь» 07-12-2018 16:01


Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из лаваша с грушей 29-11-2018 16:18


Когда очень хочется похудеть, понимаешь, что от привычного образа жизни и питания придется отказаться, а сделать это не так уж и легко, особенно, когда речь идет о сладостях. Они нужны не только для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы, сладости помогают нам справиться со стрессом и поднимают настроение.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Радуга» 12-11-2018 14:14


Вы наверняка оцените по достоинству незамысловатый, но очень вкусный салат «Радуга». В нём нет мяса и майонеза, а блюдо получается весьма питательным, слегка острым, с приятным ароматом и кислинкой.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем 26-10-2018 16:11


Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет «Голубец» 16-09-2018 15:29


Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные яйца по-пьемонтски 07-08-2018 16:37


Пьемонт — это мало изведанный туристами регион Италии с живописными холмами и виноградными угодьями. Все гурманы миры для гастрономического отдыха выбирают именно эти места.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кебаб из картофеля на гриле 20-07-2018 16:12

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. Хочу поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение подсолнечником. 20-07-2018 16:10


Подсолнечник - "цветок солнца", его шляпки всегда повернуты к солнцу и радуют нас своей красотой. С лечебной целью используется все растение (цвет, шляпку, ствол, листья, корень и семена). Из цвета готовят отвары и вытяжки , заменяющие хинин, используют при малярии и гриппе; из листьев готовят поливитаминные отвары; из корней готовят отвары для выгона солей; семечки полезны в диетическом питании от многих заболеваний; аналогично и подсолнечное нерафинированное масло холодного отжима.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельная запеканка с сыром 09-07-2018 17:07


Скорее всего, рецепт картофельной запеканки придумала хозяйка, которой не хотелось тратить время на жарку драников. Стоит натереть картофель на терке или порезать тонкими ломтиками, добавить лук или другие овощи, сыр или фарш — получится восхитительное блюдо, которое накормит всю семью и нагрянувшего гостя.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 03-07-2018 17:34


Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии