Источник:
http://kraeved1147.ru/zolotaya-osen-stoleshniki/
ЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ.
Моё недоумение по поводу темы украшения верхних Столешников длится недолго. По всей длине переулка в центре устроен длинный, местами крытый павильон со столиками для посетителей.
[785x589]
Столешников резко спускается вниз, поэтому павильон ступенчатый. Можно пройти по всей его длине, каждый раз спускаясь ниже и ниже.
[785x589]
А по ходу прогулки яркие плакаты познакомят гостей с историей чая и чаепития в разных странах.
[785x589]
Вы знали, что в Японии любят пить горький зелёный чай Матчо и заедать его сладкими конфетами? Следующий стенд рассказывает, что на Тибете в чай не добавляют ни сахара, ни молока. В качестве добавок тут в чести... масло и соль! И вообще, в горах чай не пьют а едят! Отвар трав кипятят несколько часов и добавляют в него муку, таким образом получается сытная похлёбка.
На "Чайной истории" Столешников, можно не только посидеть за чашкой ароматного чая, но и... полежать,
[785x589]
Всю историю московского фестиваля "Золотая осень" я изложила на своём сайте.
http://kraeved1147.ru/zolotaya-osen-stoleshniki/