Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАрабские колбаски с рисом (Осбан)
[600x398]
На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
баранина мякоть 1 кг.
петрушка 200 гр.
курдючное сало 350 гр.
укроп 150 гр.
базилик свежий зеленый 100 гр.
мята свежая 30 гр.
кинза (кориандр) 70 гр.
куркума молотая 3 ч.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
паприка молотая 3 ч.л.
томатная паста 120 гр.
кумин (зира) молотый 3 ч. л.
растительное масло 100 мл.
лук репчатый (100г) 4 шт.
помидоры красные 300 г
рис Италика 300 гр
соль 2 ч. л.
натуральная оболочка для колбасы (черева) 3 м.
[600x397]
Традиционно в рецепте используется мясо баранины, но если вы замените говядиной, блюдо ничего не потеряет во вкусе. Мясо без косточки нарежьте мелкими кубиками. Фарш не годится, вкус будет совсем другим.
[600x397]
Бараний жир (200 гр.) нарезать кубиками.
[600x397]
Не удивляйтесь такому большому количеству зелени. В сочетании со специями, мясом и рисом вы получите именно тот букет вкуса. Из зелени обычно берут петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу. Зелень надо мелко нарезать.
[600x397]
Сложите зелень в глубокую миску и добавьте специи: куркуму, перец чили, зиру, паприку и томатную пасту.
[400x604]
Влейте растительное масло.
[600x397]
Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и добавьте к зелени.
[600x397]
Помидоры также следует нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные.
[600x445]
Добавьте промытый рис. Не обязательно использовать микс как у меня. Подойдёт любой круглый сорт риса, например, Италика.
[600x397]
Размешайте фарш и посолите по вкусу. Фарш должен быть немного солонее, чем должен быть в готовом блюде. После приготовления соль будет чувствоваться как надо.
[600x397]
Череву (длина 3 метров, диаметр 38 мм.) промыть от соли снаружи и изнутри.
[600x397]
С помощью специальной насадки для мясорубки наполнить череву фаршем. Важно наполнять вполовину, то есть не набивать череву слишком плотно, иначе при готовке она порвётся.
[600x379]
Связать концы колбасок и выложить в пароварку. Когда колбаса начнёт нагреваться необходимо сделать проколы шилом или цыганской иглой, чтобы выпустить лишний воздух. Воздуха в колбасе не должно остаться совсем.
[600x397]
Накрыть пароварку крышкой и готовить колбаски с рисом не меньше часа.
[600x397]
Когда вы откроете крышку через час, вы увидите примерно такие ароматные колбаски.
[600x397]
Потрясающее, по-настоящему восточное блюдо готово. Уверена, что все любители экзотики будут в восторге.
[600x397]
Подаются колбаски горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник