Сегодня я расскажу вам очередные хитрости, которые я использую на своей кухне. Возможно, некоторые из них вам знакомы, но не забывайте использовать их, чтобы упростить свою работу.
[604x453]
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Вот такую красоту можно испечь к Пасхе. Такие пряники обязательно смогут красить Пасхальный стол и пойдут на угощение всем близким и друзьям. Знакомьтесь с рецептом.
Думаете, еда на пару – это всегда скучно, пресно и невкусно? Предлагаю приготовить невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! Долой нудное однообразие безвкусных вареных грудок! Аппетитные, низкокалорийные (всего 90 ккал!) куриные котлеты со свежими овощами – ваша диета станет удовольствием.
Зеленую гречку можно употреблять в пророщенном виде. Ее можно добавлять в салаты, каши, супы-пюре, и даже сладкие блюда. Она богата полезными веществами, которые необходимы для хорошего функционирования организма. Давайте подробнее рассмотрим, как прорастить зеленую гречку самостоятельно.
Зеленая гречка очень быстро набухает. Спустя тридцать минут после замачивания, она становится мягкой и готовой к употреблению. Специалисты советуют кушать проклюнувшуюся гречку. В таком виде она более вкусна и более полезна.
Куриные потрошки в разных рецептах
Из куриных потрошков мне больше всего нравятся желудки и сердечки и поэтому решила предложить вам несколько рецептов с ними. Надеюсь, что и вам нравятся куриные потрошки и вы возьмете рецепты в свои копилочки и попробуете их приготовить.
[показать]
Решить различные бытовые проблемы и привести вещи в порядок можно, если воспользуетесь следующими женскими хитростями:
1. Новый свитер «обрастает» катышками и «кусается»
Избавится от этих двух проблем сразу можно следующим образом: Следует намочить новый свитер, потом его сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. Потом опускаем свитер в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок - с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста - под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://stranamasterov.ru/blog/35917 источник
Небольшие пометки - добавление к МК. Листочки более рельефные получаются если прожилки выполнять резаком.
Инструменты все на работе, поэтому что попалось под руку - ножик.
Вот ещё момент - кончик лепестка (не все), можно смачивать раствором и только затем прикладывать на основу. Красиво когда лепестки торчат во все стороны, но не практично (хрупкие). Мое дело совет - решаете Вы.
Цвяточек неизвестной породы, но стандартный. Шарик-лепешка-стекой поджать по оси в 5 местах.
Перенести на композицию, предварительно смочив раствором
И прижать шариковой ручкой.
А это моя "фишка", моя любимица - божья коровка.
Шарик чуть-чуть сплюснуть, присадить на место, резаком прижать - определить место головы.
Резаком по бокам божьей коровки поджать тесто, будет более округлая.
Это работа на сушке. Может кто-то и не захочет расписывать, только сердцевинку подсолнуха.
? зачем тесто цветное, если все равно роспись? А его легче расписывать!!!
Мастер-класс - очень простой рецепт ХФ для лепки цветов и других поделок.
Понадобится:
1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды
Для приготовления нам нужно:
Домашний творог — 500 г;
Жирная сметана или сливки – 200 мл;
Соль;
Свежий укроп;
Щепотка черного молотого перца;
Пару средних зубчиков чеснока;
Приступаем к приготовлению:
Выкладываем домашний творог в глубокую миску и разминаем вилочкой до однородности консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда продукт превратится в массу. Мне захотелось, чтобы встречались кусочки творога, поэтому я не стала его взбивать. Затем острым ножом измельчаем укроп. Вы можете добавить любую другую зелень по вкусу (базилик, тимьян и подобные). Она должна быть свежая, сухая тут не к месту.