• Авторизация


Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе 07-12-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе

Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом, можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!

[640x342]

[показать]

  • Бедро куриное — 8 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана (Любой жирности) — 250 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)
  • Смесь перцев (Молотый)
  • Приправа (Для курицы)
  • Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.
  •  
  • [показать]
  • [показать] Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

     

    [показать] Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

     

    [показать] Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

     

    [показать] Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

     

    [показать] Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон.

     

    [показать] Бёдрышко отбиваем, через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги.

     

    [показать] Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

     

    [показать] Далее раскладываем на поверхности грибы с луком, (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

     

    [показать] Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

     

    [показать] Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

     

    [показать] Вот бёдрышки готовы к обжарке.

     

    [показать] На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

     

    [показать] Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

     

    [показать] Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

     

    [показать] Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить ( если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно майонез ведь солёный...

     

    [показать] Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

     

    [показать] Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!

     

    [показать] Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!

     

    [показать] Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
  • куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе | Вербочка_01 - Дневник Вербочка_01 | Лента друзей Вербочка_01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»