• Авторизация


Молдавские "мититеи". 08-06-2018 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!





"Мититеи"

v87CvZClhL7t (524x347, 168Kb)

1 кг говядины + 200 гр. свинины
1 стакан (250мл) мясного бульона
1 ч.л пищевой соды
1,5 ст. ложка крахмала
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка смеси перцев
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка чабреца
соль по вкусу

Пропускаю мясо говядины и свинины без жилок через
мясорубку(мясо должно быть свежим ни в коем случае
не размороженным). Добавляю все ингредиенты и тщательно
перемешиваю и отбиваю. Беру его обеими руками,
поднимаю над миской и кидаю его в миску.
Опять собираю его осторожно, поднимаю над
миской и кидаю опять в миску. И так раз 30.
Ставим в холодильник на 2- 3 часа чтобы фарш отдохнул.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
Формирую на ладони!! колбаски длиной 10—15 сантиметров
(от кончика среднего пальца до центра ладошки).
Жарю на сковороде-гриль. Кушаем с пылу жару,
макая в муждей, закусывая овощами и запивая
хорошим красным вином.
Думаю и вы проведёте не самый худший вечер в своей жизни,
если приготовишь мититеи.;-)
Приятного аппетита! Рецептик от Светочки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Yarusya 08-06-2018-21:34 удалить
Благодарю ,Оленька ! попробую приготовить
Akmaya 09-06-2018-16:10 удалить
Спасибо за рецепт!
olyapopova 09-06-2018-16:42 удалить
Yarusya, Пробуй. очень вкусно.
695192_600 (400x140, 44Kb)
Mariea 26-06-2018-20:59 удалить
Приветствую, Ольга!
Да, знатный рецепт. Периодически делаем мититеи, летом на даче они тоже успехом пользуются. Только я никогда не добавляла соды и крахмала. Надо будет купить крахмал и сделать все по этому рецепту. Спасибо.
olyapopova 26-06-2018-21:03 удалить
Ответ на комментарий Mariea # Здравствуйте, Мария. Мне этот рецепт дала одна знакомая. Я никогда не готовила мититеи. Получились вкусные, но мне показалось малость, как резина. Вы не могли бы мне написать свой рецептик?
Mariea 26-06-2018-21:36 удалить
В принципе, даже ресторанного приготовления мититеи немного туговаты. Рецепт я никогда строго не соблюдаю, да и часто не все окажется под рукою. В основном использую только говядину. Добавляю чеснок, соль, молотый красный перец, черный перец, немного бульона.Фарш хорошо взбивается и откладывается в холодильник на несколько часов. Можно утром приготовить фарш, а вечером обжарить на гратаре. Когда формируете колбаски - мититеи, руки надо смазывать маслом подсолнечным. Гарнир - зеленый горошек, салатик с капусты, любителям можно слегка заправить салатик уксусом. Вот так по-простому.
olyapopova 26-06-2018-22:21 удалить
Ответ на комментарий Mariea # Спасибо. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо,обязательно попробую проготовить!
olyapopova 27-06-2018-14:50 удалить
Ответ на комментарий ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ # Готовьте на здоровье.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские "мититеи". | olyapopova - Дневник ОльгаОлюшка | Лента друзей olyapopova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»