1 кг говядины + 200 гр. свинины
1 стакан (250мл) мясного бульона
1 ч.л пищевой соды
1,5 ст. ложка крахмала
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка смеси перцев
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка чабреца
соль по вкусу
Пропускаю мясо говядины и свинины без жилок через
мясорубку(мясо должно быть свежим ни в коем случае
не размороженным). Добавляю все ингредиенты и тщательно
перемешиваю и отбиваю. Беру его обеими руками,
поднимаю над миской и кидаю его в миску.
Опять собираю его осторожно, поднимаю над
миской и кидаю опять в миску. И так раз 30.
Ставим в холодильник на 2- 3 часа чтобы фарш отдохнул.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
Формирую на ладони!! колбаски длиной 10—15 сантиметров
(от кончика среднего пальца до центра ладошки).
Жарю на сковороде-гриль. Кушаем с пылу жару,
макая в муждей, закусывая овощами и запивая
хорошим красным вином.
Думаю и вы проведёте не самый худший вечер в своей жизни,
если приготовишь мититеи.;-)
Приятного аппетита! Рецептик от Светочки
Приветствую, Ольга!
Да, знатный рецепт. Периодически делаем мититеи, летом на даче они тоже успехом пользуются. Только я никогда не добавляла соды и крахмала. Надо будет купить крахмал и сделать все по этому рецепту. Спасибо.
Ответ на комментарий Mariea #
Здравствуйте, Мария. Мне этот рецепт дала одна знакомая. Я никогда не готовила мититеи. Получились вкусные, но мне показалось малость, как резина. Вы не могли бы мне написать свой рецептик?
В принципе, даже ресторанного приготовления мититеи немного туговаты. Рецепт я никогда строго не соблюдаю, да и часто не все окажется под рукою. В основном использую только говядину. Добавляю чеснок, соль, молотый красный перец, черный перец, немного бульона.Фарш хорошо взбивается и откладывается в холодильник на несколько часов. Можно утром приготовить фарш, а вечером обжарить на гратаре. Когда формируете колбаски - мититеи, руки надо смазывать маслом подсолнечным. Гарнир - зеленый горошек, салатик с капусты, любителям можно слегка заправить салатик уксусом. Вот так по-простому.