Зразы куриные с начинкой из сыра и зелени - и делать просто, и кушать вкусно...
[350x262] Я уже говорила, что куриное мясо это наша семейная слабость?! Вот только компоты из него не варим (пока)... А все остальное... Ну ничем курочку не испортить... Можно только украсить и разнообразить! А пользу вообще обсуждать нет смысла. Короче, всем курочка хороша, знай только... вари, копти, жарь, запекай или на фарш перемалывай. По большому счету, сегодняшнее блюдо можно смело назвать куриными котлетами с начинкой. Начинку, конечно же, можно придумать самую разнообразную... и грибы, и яйца, и зеленый лук, и сливочное масло и чернослив и еще много чего.
На 1 кг. куриного фарша берем:
1 яйцо,
1 средняя луковица,
зелень (любая и нежно вами любимая),
грамм 100 панировочных сухарей,
100-150 грамм сыра,
соль , перец,
растительное масло для жарки
и немного сливочного масла для начинки.
[300x225]Яйцо, панировочные сухари, соль и перец добавляем в фарш. Хорошенько вымешиваем до гладкости. [300x225]Зелень мелко режем. [300x225]Сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета [300x225]Для начинки тертый сыр, обжаренный лук и зелень [300x225]хорошенько смешиваем. [300x225]Все составные части нашего блюда готовы, смело приступаем к сборке... из половины куриного фарша формуем лепешки, размер которых лично вам кажется самым удачным для этого случая. [300x225]На подготовленные лепешки щедро выкладываем начинку и не много сливочного масла. [300x225]Сверху выкладываем оставшийся фарш. Смоченными в холодной воде руками плотно скрепляем края и формуем котлетки, желательно без дырочек и трещин. Короче всячески пытаемся чинить препятствия любой попытке начинки совершить побег из куриного плена. [300x225]Обжариваем зразы на хорошо разогретом растительном масле до золотистой, аппетитной корочки [300x225]с двух сторон. [300x225]Доводим до готовности под крышкой или в духовом шкафу. [350x262]Очень аппетитные зразы получаются. И делать просто, и кушать вкусно... это же почти счастье! fotokulinary.ru