• Авторизация


КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ 04-03-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек. Никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. 

[450x582]

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок, около 250 г каждое
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. дробленой смеси перцев

соль по вкусу
2-3 зубчика чеснока
300 г зеленого горошка (замороженный предварительно разморозить)
1 средняя луковица
150 г копченой грудинки

[400x327]

Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.

[400x327]

Перемешиваем.

[400x327]

Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.

[400x303]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.

Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.

[400x303]

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.

[400x303]

Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

[400x303]

Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.

[450x582]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/22584

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ | Percinka - Дневник Percinka | Лента друзей Percinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»