Отбивная из куриного окорочка с картошкой - быстро, радость для глаз и для желудка
[376x480] Старый и несправедливо забытый мною рецепт. Полноценный обед или ужин из минимального количества простых продуктов приготовленный за минимальное количество времени.
Быстро, радость для глаз и для желудка. А хозяйке почет! Ничего не делай, а у нее такая красота на столе!
Окорочок куриный (200г) — 1 шт
Картофель (средний на порцию) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5. [показать]
Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. [показать]
Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума. [показать]
Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона. [500x676] povarenok.ru