• Авторизация


Летопись. Продолжение 20-03-2014 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описываемые в предыдущей записи события - прибытие казаков, заимка - пришлись на 1735 год. Храм построили только в 1870, и через год Заимка официально стала называться как село Христорождественское - по названию Храма. Через несколько лет село стали сокращённо называть Рождественским вплоть до 1931 года, когда его назвали Дзержинским. Кстати, никто до 90-х годов не задумывался о "кровавом" имени. И только когда всё перевернули с ног на голову, когда городам стали возвращать исторические имена, заговорили и у нас о смене "имиджа". Но власть наша оставалась прокоммуннистической, партийные идеалы держались ещё крепко, и название сохранили. Ещё наша власть любила и продолжает любить памятники. Сейчас их устанавливают во всех деревнях района, где проходили бои с колчаковцами, и где жили герои ВОВ. Кроме того, в центре села, по инициативе нержавеющих коммунистов, поставили статую Ленина, демонстративно отвернувшегося от здания пиццерии. Около здания администрации стоит статуя самого Дзержинского. Символично, что и Железный Феликс отвернулся от несчастной пиццерии, которая недавно закрылась из-за долгов.

Продолжение следует
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Положительно оцениваем вашу запись и ждем продолжения! Это очень полезно знать историю своего края и также, безусловно полезно говорить и писать и сообщать о знаниях.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летопись. Продолжение | Al_De_Baran - Дневник Al_De_Baran | Лента друзей Al_De_Baran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»