Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с яйцом и зеленью "Ленивые"
Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Булочки для любого случая и для тех, кто любит пирожки с яйцом.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное (отварное-2, сырое-1) — 3 шт.
кефир — 200 мл.
сода — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок (по желанию)
зелень (лук зелёный, укроп)

Яйца почистить, режем кубиками, добавить нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

В кефир добавить яйцо сырое, соль, сахар, соду.
Хорошо перемешать.

Далее добавляем начинку из варёных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводим муку, хорошо перемешивая.

С помощью 2-х чайных ложек выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 10 минут, пусть булочки "отдохнут"

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* C. 25-30 минут.

Из этого количества получилось 32 булочки на 2 укуса.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник