• Авторизация


Без заголовка 08-10-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")

Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")

[показать]

За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны "Чизбургер" как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом "Мак-н-Чиз", но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими "спиралями". Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!

Ингредиенты:

Для основы:

  • паста (любой вид) - 300 г
  • фарш говяжий - 500 г
  • томат-паста - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубч.
  • сахар - 1 ч. л.
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль, черный перец  по вкусу.
  • вода горячая - 900 мл

Для соуса бешамель:

  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сыр тертый - 120 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

[показать]

Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.

[показать]

Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.

[показать]

По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.

[показать]

Про "бешамель" еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))

[показать]

К этому времени скорей всего уже поспеет наш "мак-н-чизбургер". Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zubacat - Дневник zubacat | Лента друзей zubacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»