Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат «Шампиньоны по-корейски»

Салаты с грибами имеют много преимуществ — они прекрасно впишутся в любой, даже праздничный стол, и в этих салатах идеально сочетаются три основных компонента: цвет, вкус и аромат. Нежные грибочки со свежими овощами — это божественно вкусно!!! Салатик из шампиньонов и овощей поднимет настроение и приятно порадует вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
-
лук — 2 штуки;
-
морковь — 2 штуки;
-
100 грамм растительного масло;
-
шампиньоны — 900 грамм;
-
болгарский перец — 2 штуки;
-
соль — 2 чайные ложки;
-
черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
-
уксус 7% — 1 чайная ложка;
-
сахарный песок — 1-2 столовые ложки;
-
три зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
-
Две луковицы средних размеров (если у вас большие луковицы, то одной будет достаточно) очистить, хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь для салата вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами (морковь для салата я брала не очень крупную).
-
В сковороду влить 100 грамм растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, переложить в разогретое масло нарезанные овощи. Обжарить лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости моркови. После обжарки лук станет нежного золотистого цвета.
-
Шампиньоны протереть влажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
-
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения.
-
В кипящую воду поместить шампиньоны и варить 5-7 минут.
-
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой.
-
Два сладких болгарских перца очистить от семян и нарезать соломкой (мне очень нравится, если перцы для салата взять разноцветные: желтый и красный).
-
Три зубчика чеснока для грибов по-корейски очистить и мелко измельчить при помощи острого ножа (если вы любитель острой пищи, то добавьте чесночка немного больше).
-
В глубоком салатнике соединить: обжаренный лук с морковью, грибочки, нарезанный соломкой болгарский перчик, добавить две чайные ложки соли, половину чайной ложки черного молотого перца, влить уксус 7%, положить измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
-
Оставить салат из шампиньонов и овощей настояться при комнатной температуре один час.
Мне очень нравится, когда в салате много болгарского перца, поэтому я беру большие перчины.
Приготовить соблазнительно аппетитный салатик из грибов можно быстро и просто. Таким блюдом вы уж точно удивите своих гостей.
Ещё вкусные закуски!
источник