• Авторизация


Без заголовка 03-05-2016 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Три шоколада" от Алии!

 
 


Кто пробовал готовить  торт "Три шоколада"?
Я уже...
Правда, когда я собралась его приготовить, то увидела, что рецепты у всех разные...
Мне понравился этот...

Но я не точно все по рецепту сделала.
Бисквит у меня свой - шоколадное кухэ (этот бисквит настолько мне полюбился, что даже вытеснил ранее мною любимый "Шоколад на кипятке")

И шоколада я брала не по 200 г, а по 100

Хотите, готовьте по рецепту автора, а я здесь приведу свое кол-во продуктов

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: 

Продукты: 

Для мусса из черного шоколада: 

- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса  [показать] ) 
- масло сливочное 30 гр 
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из молочного шоколада: 

- шоколад молочный 100 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из белого шоколада: 

- шоколад белый 100 гр 
- масло сливочное 30 гр 
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
- желатин листовой - 1/3 часть листа
  
Приготовление:

Испечем пол нормы "Шоколадного кухэ" (я пекла в форме 24 см)

[показать]

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом 
[показать]

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс
[показать]

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: 

Вот такой шоколад я использовала
[показать]


[показать]

Но сначала замочим 1,5 листика желатина в холодной воде (лучше его замочить заранее)
[показать]

Шоколад растопим с кусочком сливочного масла на водяной бане
[показать]


[показать]

Сливки я такие беру, по 200 мл пачка (это для жителей Египта)
[показать]

Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры (т.к. шоколада я взяла в 2 раза меньше, чем положено, то добавила немного сах. пудры для сладости)
[показать]


Добавить чуть остывший шоколад
[показать]

Хорошо перемешать, до однородности
[показать]

Теперь займемся желатином.
Мы замочили 1,5 листика желатина, так?

Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 ст. молока
[показать]

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
[показать]


Остудим, чтобы теплый был, но не горячий (я перелила в стакан, а стакан поставила в чашку с холодной водой и мешала, пока желатин не остыл до нужной температуры)
Выливаем желатин сливочно-шоколадную массу и перемешиваем. Тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!

[показать]

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор  между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада

Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада: 

Готовится так же, как и мусс из темного шоколада

Растопим шоколад с маслом на водяной бане
[показать]

Размешаем его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достанем форму из морозилки и выльем молочный мусс сверху уже подмороженного мусса из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку
[показать]

Готовим шоколадный мусс из белого шоколада: 

Все тоже самое...
Плавим шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила еще 1 ст.л. раст. масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния)
[показать]

Смешаем шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешаем до однородности.
Снова достаем нашу форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку
[показать]

Готовим белую шоколадную глазурь: 

Продукты: 

- Белая глазурь 100гр 
- Сливки 50 гр 

Здесь в Египте продается готовая шоколадная белая глазурь. 
У кого есть такая глазурь, делаем как я, у кого нет, делайте как автор


Шоколадную глазурь растопить на водяной бане 

[показать]

Добавить 50-60 мл сливок
[показать]

И перемешать. Глазурь готова!
[показать]

Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь
[показать]

Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение
[показать]
Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать)
[показать]

Вкус ооочень насыщенный, шоколадный... похож на мороженное...
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике... (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!
[показать]

Приятного чаепития!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zubacat - Дневник zubacat | Лента друзей zubacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»