• Авторизация


Без заголовка 13-03-2016 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

[600x401]

1. Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика 
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

2. Пивной маридад

Ингредиенты на 1кг:

Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Пиво - 200мл
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

3. Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

Сок половинки лимона
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чесночный порошок - чайная ложка
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

4. Острый маринад

Ингредиенты на 1кг: 

Луковицы - 2шт
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка - по вкусу
Лавровый лист (молотый) - 2шт

Способ приготовления:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

5. Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

Сухое красное вино - 400мл
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

6. Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

Грейпфрут - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Вода - 200мл

Способ приготовления:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zubacat - Дневник zubacat | Лента друзей zubacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»