• Авторизация


Без заголовка 12-01-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Французский омлет с сыром

[700x525]

В качестве завтрака я больше всего люблю разнообразные яичницы и омлеты. А в последнее время самым любимым у меня стал французский омлет с сыром, тем более, что он не требует в приготовлении особых усилий, а все, что для него нужно из основных ингредиентов — это яйца и сыр. И никакого молока! Настоящий французский омлет готовится без него, но при этом все же получается нежным, воздушным и очень вкусным! А растаявший тягучий сыр внутри — это как раз та маленькая деталь, благодаря которой в это блюдо просто невозможно не влюбиться!

На 1 порцию
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
20-30 г твердого сыра (Эменталь, Комте, Грюйер, Чеддер)
10 г Сливочного масла
1/2 ст. л. Оливкового масла
Щепотка соли
Зелень по вкусу (я люблю с петрушкой)
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с щепоткой соли до легкой пены.
 
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое, чтоб не горело. Когда масло начнет пениться, выливаем в сковороду взбитые яйца. С помощью вилки круговыми движениями помогаем яичной смеси отставать от сковороды, делая омлет болеее воздушным и помогая ему быстрее готовиться. Когда масса хорошо «схватится», начинаем сворачивать омлет — рулетом, конвертом, как больше нравится. Высыпаем сыр, даем ему немного расплавиться, снова заворачиваем омлет, тем самым помещая сыр внутрь и держим на сковороде еще минуту.
 
Выкладываем омлет в тарелку, дополняем зеленью и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
 

http://cookingtime.ru/francuzskij-omlet-s-syrom.html

 



 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zubacat - Дневник zubacat | Лента друзей zubacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»