Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, около 200 г каждое
Для маринада:
50 мл растительного масла
сок половины лайма
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нарубленной кинзы
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотой зиры
соль и перец по вкусу
Для сальсы:
1 среднее спелое авокадо (не слишком мягкое)
2 средних помидора
1 средний огурец
1/2 маленького перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. нарубленной кинзы
1/2 маленькой салатной луковицы
сок половины лайма
соль по вкусу
Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.
Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.
Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.
Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.
Приятного аппетита!