• Авторизация


Без заголовка 31-03-2015 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТЕКС-МЕКС С САЛЬСОЙ ИЗ ТОМАТОВ И АВОКАДО

[450x575]

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе, около 200 г каждое

Для маринада:

50 мл растительного масла
сок половины лайма
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. нарубленной кинзы
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1/2 ч.л. порошка чили
1/2 ч.л. молотой зиры
соль и перец по вкусу

Для сальсы:

1 среднее спелое авокадо (не слишком мягкое)
2 средних помидора
1 средний огурец
1/2 маленького перчика чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л. нарубленной кинзы
1/2 маленькой салатной луковицы
сок половины лайма
соль по вкусу

[400x301]

Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.

[400x301]

Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.

[400x301]

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

[400x301]

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.

[400x301]

Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.

[400x301]

Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.

[450x575]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/23779

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zubacat - Дневник zubacat | Лента друзей zubacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»