• Авторизация


Овощное рагу в мультиварке 07-05-2017 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ElenaFrench Оригинальное сообщение

Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.

[300x240]Овощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.

Овощи очень питательные, то если вы хотите приготовить диетическое блюдо, вам абсолютно не обяза-тельно добавлять мясо в рагу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.

Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.

 

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г баранины или телятины;
  • 200 г баклажанов;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл пива или воды;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;

 

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

 

Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

[300x292]Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

[253x230]Рагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт: готовим вкусное рагу

 



 

http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/ovoshhnoe-ragu-v-multivarke.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу в мультиварке | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»