Картофельные котлеты с курицей
08-04-2017 23:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
[604x404]
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).
Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет).
Дальше все просто.
Луковицу чистим, меленько режем и пассируем на сковороде на небольшом огне.
Не забываем иногда помешивать.
Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.
Как слегка зазолотился лучок - высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем.
Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри.
Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре.
В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки.
Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.
Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской.
Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote