До безумия вкусные, скорее готовьте!
1.Вкусный торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. молока;
2 ст. сахара;
3 ст. муки;
1 п. ванильного сахара;
3 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. какао-порошка.
Для крема:
250 мл сливок любой жирности;
1 ст. сахара;
250 мл сметаны любой жирности;
250 мл йогурта любой жирности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части. Готовим крем.
Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!
2. Торт Сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 г масла
4 ст. л. мёда
400 г сахара
2 ч. л. соды
4 яйца
1,2 кг муки (6 ст.) может надо будет чуть больше
Крем:
1 л сметаны
400 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180°C до готовности. Крем: взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
3. Торт "Норка крота"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
0,5 банки сгущенки
1 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
2 яйца
4 - 5 ст. л. какао
1 ст. сметаны
1,5 ст. муки
крем:
0,5 л сливок 33 - 35% жирности,
сахарная пудра по вкусу
пакетик закрепителя для сливок
3 - 5 бананов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180°C.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
4. Торт "Вулкан"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
1 яйцо
100 г сахара
300 г муки
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. гашеной соды
для начинки:
100 г грецких орехов
для крема:
400 - 500 г 15% сметаны
100 - 150 г сахара
50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20 - 30 минут. Дать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
5. Торт "Красный Бархат"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ст. л. какао-порошка
60 г пищевого красителя красного цвета
110 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. ванилина
1 ст. пахты
уксус
сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). Вбивайте по 1 яйцу за раз. Перемешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер. Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку, взбейте до однородной массы. Добавьте соду, погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25 - 30 минут каждую. Кексы полностью остудите. В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
6. Шоколадный торт "Пеле"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
3 ст. сахара
1 пачка какао
5 яиц
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч. л. соды
3 ст. муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать 3 ст. сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 яиц - перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым в шоколадную смесь - перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 ч. л. соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 ст. л. за один раз. Выпекать при 180°C около 30 минут, проверить готовность зубочисткой. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по 1 ст. л. за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
7. Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 ст. кефира - развожу в нем 3 ч. л. растворимого кофе
2 яйца
1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешиваем, взбивая. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 ст. муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Понадобится:
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч. л. тертой цедры лимона
Для крема:
20 г желатина
150 мл воды
300 г творога
5 ст. л. сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25 - 30 минут при t 180°C.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно!
Понадобится:
1 кг печения «Юбилейное»;
400 г вареное сгущеное молоко;
200 г сливочного масла;
ванилин
Приготовление:
Масло взбить добела. Добавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещё раз хорошенько взбить.
Печенье укладываем на твердую основу (поднос) рядами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Несколько печений покрошить и посыпать торт.
И все! Приятного аппетита.
Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится:
500 - 600 г печенья quot;Юбилейное"
1 банка молоко сгущенное вареное;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30 - 40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Еще один очень вкусный быстрый торт без выпечки.
Вам потребуется:
200 г сливочного масла.
330 г муки.
ванилин на кончике ножа
соль на кончике ножа
700 г сметаны.
600 г вишни без косточек, консервированной
200 г сахара.
1 ч. л. разрыхлителя
Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30 - 40 минут.
Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.
Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2 - 3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.
Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.
Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25 - 30 минут, а затем вынуть и остудить.
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.
Пока трубочки остывают сделать крем.
500 г сметаны, не менее 25% жирности, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.
Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.
Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4 - 5 часов.
Приятного аппетита!
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соли
1.5 ст. муки
1.5 ст. воды
6 яиц
Для крема вам понадобится:
500 г сметаны (у меня сливки 33%)
1 ст. (130 г) сахарной пудры
Для глазури вам понадобится:
50 г шоколада
1 ч. л. сливочного масла
1 ч. л. сливок любых, если глазурь получилась густоватой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200°С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180°С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Тесто:
1 банка сгущёнки
300 г сметаны,
1 ч. л. соды,
3 яйца,
2 ст. л. какао
300 г муки.
Сгущёнка + яйца, сметана, хорошо взбить + сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.
Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 г сливочного масла,
1 банка вареной сгущёнки,
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
Коржи пропитать, смазать кремом. Сложить тортик, края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 ст. л. какао,
1 ст. л. сметаны,
Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.
Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).
Поставить в холодильник, пропитаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога
200 г сахара
400 г сметаны
150 г сливочного масла
200 г печенья
2 пакетика желатина
100 г шоколада
75 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 ст. л. шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!