Универсальное творожное тесто для тающей во рту выпечки
28-09-2016 23:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
[630x480]
Для теста нам надо:
300 г творога
300 г муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
[600x450]
Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40 - 50 отправляем его в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
Выпекаем изделия из этого теста при 180°C до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!
Рогалики из творожного теста
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
1 ст. л. сахара
щепотка корицы
Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
Укладываем рогалики на поднос и ставим в духовку на 25 - 30 минут.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚С.
[показать] [показать]
[показать]
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote