• Авторизация


Универсальное творожное тесто для тающей во рту выпечки 28-09-2016 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

[630x480]

Для теста нам надо:
300 г творога
300 г муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар

[600x450]

Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.

В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.

Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40 - 50 отправляем его в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.

Выпекаем изделия из этого теста при 180°C до легкого подрумянивания.

Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста


100 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
1 ст. л. сахара
щепотка корицы

Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.

Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.

После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.

Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.

Укладываем рогалики на поднос и ставим в духовку на 25 - 30 минут.

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚С.

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Универсальное творожное тесто для тающей во рту выпечки | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»