• Авторизация


Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него 09-03-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[500x375]

Для молодых хозяюшек напоминаю рецептики.

ТЕСТО:
500 мл теплого молока (или напополам с водой)
30 г свежих ( сырых ) дрожжей
100 - 120 г растопленного маргарина
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
3 - 4 ст. л. сахара (можно и больше, если сладкая выпечка)
соль - 1 ч. л. с горкой
мука - примерно 1 кг.


Сначала подготовить дрожжи - отлить пол-стаканчика молока, добавить ложку сахара и положить дрожжи, пусть растворятся и оживут.

Соединить все продукты, кроме муки и хорошо смешать. Добавить муку и замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым, но и к рукам чтобы не прилипало. Хорошо его вымесить и поставить в теплое место для подъема. С прессованными дрожжами тесто подходит очень быстро.

БУЛОЧКИ - ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА.

[500x425]

[500x375]

Из этого теста можно печь булки, пироги, ватрушки , пирожки и т.д.

ВАТРУШКИ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОКАМИ.

[500x375]

Очень вкусная яблочная начинка - яблоки очистить от сердцевины и нарезать средними кусочками. Кожуру я не снимала.

Сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием и засыпать сахаром по вкусу. Поставить на огонь и довести до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить цедру и нарезанные дольки одного лимона, остудить.

Разделанные ватрушки до выпечки ничем не смазываю, а после - растопленным сливочным маслом.

Перед выпечкой - расстойка минут 20 - 25.

[500x396]

Саму ватрушку я делаю так:

раскатываю шарик теста не тонко в лепешку, вырезаю срединку круглой выемкой и её еще немного раскатываю.
Затем укладываю круглый ободок теста на основание ватрушки. И только теперь кладу начинку - яблочную или другую.

При такой разделке ватрушка не деформируется при выпечке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ОДНА БОЛЬШАЯ ВАТРУШКА НА ВСЕХ!!!

[500x398]

ТЕСТО ОБЫЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ

2 яйца хорошо взбить с сахаром миксером (сахар по вкусу), продолжая смешивать миксером, добавляем частями 2 пачки творога (у меня были 250 г пачки), ванилин и 2 ст. л. крахмала с горкой.

Такой творог хорошо схватывается и никогда не расплывется.

Получилась очень вкусная большая ватрушка!

БУЛОЧКИ - РОМАШКИ.

[500x426]

Как сформировать булку - ромашку, все понятно по фото. Нож должен быть очень острым, в серединке мармелад. Такой мармелад бывает разных цветов. Перед выпечкой - хорошая расстойка!

Просто и симпатично. Готовые булки - ромашки также есть на фото.

КРУЧЕНЫЕ ПЛЮШКИ.

Сначала тесто раскатать в пласт толщиной 5 - 7 мм, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или маком и свернуть рулетиком. Затем этот рулетик разрезать на куски примерно 10 см. Ну, а дальше все понятно по фото.

[500x443]

[500x369]

[500x395]

[500x343]

ПИРОГ "РОЗАРИЙ".

[500x446]

Дрожжевое тесто раскатать, смазать любой начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки 5 - 6 см и красиво уложить в форму, внизу лучше защипать.

Для начинки:

- смазать маслом, посыпать сахаром + корица;
- густой джем;
- сахар + мак ;
и другие.

Здесь у меня - взбитые с сахарной пудрой белки.

Также из этого теста можно приготовить:

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И КУРАГОЙ, сейчас пойдут загарать.

[500x384]

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ.

[500x375]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ.

[500x364]

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ.

[500x375]

ПИРОГ С ЯБЛОЧКАМИ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ, которая дает пикантную кислинку.

[500x375]

[500x375]

ПИРОГ С САЙРОЙ.

[500x375]

и многое другое!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя выпечка: как приготовить хорошее дрожжевое тесто для выпечки и разные вкусняшки из него | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»