• Авторизация


Чак-чак, тающий во рту! 26-02-2016 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Тесто:
3 желтка
2 яйца
3 ст. л. молока
мука (сколько возьмет тесто)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.

Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

Резать как на лапшу, и все, как в том рецепте.

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным, лапша получилась нежная, рассыпчатая.

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!

[показать]

Теперь буду делать только так!

Приятного чаепития!

[показать]

5 яиц взбить с 0,5 ст. сахара.

[показать]

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатать тонким слоем.

Сверху густо посыпать мукой.

Разделить на полоски.

[показать]

Нарезать в виде лапши.

[показать]

Лапшу пересыпать с мукой.

[показать]

Жарить в масле как во фритюре.

Масло положить на разогретую сковородку, лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном.

[показать]

Растопить.

Положить 1/3 часть лапши.

Видно, что лапша уже надулась, побелела.

Как начнет подрумяниваться - убавить газ.

Жарить до золотистого цвета.

Так пожарить всю лапшу.

1 ст. меда (можно искусственного) и 1 ст. сахара растопить. Eсли карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше.

Чтобы закипело и покипело минут пять.

Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.

[показать]

Поднос смочить водой.

Положить на поднос и утрамбовать.

[показать]

Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:

5 яиц
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
мука

Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/556-chak-chak.html#more

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_2369.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо большое! Очень интересный рецептик! обязательно попробую!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак, тающий во рту! | lalimur - Дневник lalimur (Марина Манукова) | Лента друзей lalimur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»