[показать]
5 яиц взбить с 0,5 ст. сахара.
[показать]
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатать тонким слоем.
Сверху густо посыпать мукой.
Разделить на полоски.
[показать]
Нарезать в виде лапши.
[показать]
Лапшу пересыпать с мукой.
[показать]
Жарить в масле как во фритюре.
Масло положить на разогретую сковородку, лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном.
[показать]
Растопить.
Положить 1/3 часть лапши.
Видно, что лапша уже надулась, побелела.
Как начнет подрумяниваться - убавить газ.
Жарить до золотистого цвета.
Так пожарить всю лапшу.
1 ст. меда (можно искусственного) и 1 ст. сахара растопить. Eсли карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше.
Чтобы закипело и покипело минут пять.
Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.
Газ выключить. Хорошо все перемешать.
[показать]
Поднос смочить водой.
Положить на поднос и утрамбовать.
[показать]
Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:
5 яиц
щепотка соли
1/2 ч. л. соды
мука
Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/04/556-chak-chak.html#more
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_2369.html