• Авторизация


Кухня Оладьи 10-12-2024 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"

Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом

Dzs6ALlH-oU (700x525, 61Kb)

Рецепт по ГОСТу

Мука - 481г ( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г (2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г (сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г (примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г ( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета
на среднем огне.
Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухня Оладьи | CD_doma - Дневник CD_doma | Лента друзей CD_doma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»