• Авторизация


Сало по-новому 12-11-2017 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сало по-новому

Огромная благодарность автору: Gal4oNek
[500x339]

Я к вам снова с салом. Теперь еще один невероятно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изыскано!

Идея также взята из программы "Все буде смачно".
За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г в сала для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так ведь сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма :) ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю - это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что с продуктами - все в порядке :)


Ингредиенты:

• Сало (свежее) — 500 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль — 6 ч. л.
• Перец черный — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий — 1 ч. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно однозначно старое. Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). А вот для того, что я представляю сегодня, сола берем без прожилок.
[640x480]

А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как-бы слоями. Один из вариантов как это сделать я уже привела в свое время. Теперь другой – сформируем из сала рулетики. Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь, я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. И так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.
[640x426]

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
[640x426]

Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
[640x426]

Специи тщательно смешиваем.
[640x426]

Каждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.
[640x426]

На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.
[640x426]

Скручиваем полоски сала в рулетики. Внешнюю сторону обкатываем в специях.
[640x426]

Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.
[640x416]

Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)
[640x505] [640x435]

Смачного!
[750x500] [750x556] [750x519]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mega-san 28-12-2021-22:44 удалить
Как приготовить вкусный борщ


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по-новому | muhtuya - Дневник muhtuya | Лента друзей muhtuya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»