Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. "Дикая орхидея" торт который украсит ваш праздничный стол!
[426x640]
Автор: natapit
[показать] |
Бисквит:
|
[показать] |
Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги. |
[показать] |
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
[показать] |
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
[показать] |
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее. |
[показать] |
Желейная прослойка:
|
[показать] |
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть. |
[показать] |
Мусс:
|
[показать] |
Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаже добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры. |
[показать] |
Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы. |
[показать] |
Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости. |
[показать] |
Можно перемешать лопаткой. |
[показать] |
Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа. |
[показать] |
Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению. |
[показать] |
Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием. |
[показать] |
Угощайтесь! |