• Авторизация


ИЗЫСКАННЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ" 06-04-2016 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Изысканный и очень нежный торт "Дикая орхидея"

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. "Дикая орхидея" торт который украсит ваш праздничный стол!

[426x640]
Автор:

Время приготовления:
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Торт "Дикая орхидея"":
 
 
Бисквит:
 
 
Желейная прослойка:
 
 
Шоколадный мусс:
 

 

Рецепт "Торт "Дикая орхидея":
 
 
[показать]

Бисквит:


Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

 

[показать] Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

 

[показать] Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

 

[показать] Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

 

[показать] Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

 

[показать]

Желейная прослойка:


Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

 

[показать] Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.

 

[показать]

Мусс:


Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

 

[показать] Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаже добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

 

[показать] Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

 

[показать] Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

 

[показать] Можно перемешать лопаткой.

 

[показать] Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

 

[показать] Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

 

[показать] Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

 

[показать]

 

Угощайтесь!

 
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗЫСКАННЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТ "ДИКАЯ ОРХИДЕЯ" | Doktur - Дневник Doktur | Лента друзей Doktur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»