• Авторизация


Без заголовка 20-10-2025 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом

Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом

 

Осенью, как правило, у всех на столе грибы в любом виде. К примеру, ароматный пирог с грибами и беконом к чаю. Вместо бекона в начинке для пирога можно использовать вареную колбасу или нарезанные кружочками сосиски.

 

Понадобится:
Для теста:

 

2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 сырых желтка,
соль.

 

Для начинки:

 

600 г лисичек или любых грибов,
1-2 луковицы,
250 г бекона,
зелень петрушки,
сливочное масло,
соль,
1 ст. ложка маринованных грибов.

 

Для соуса:

2 яйца,
150 мл сливок,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 г тертого сыра,
0,5 стакан белого вина.

 

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 45 минут.

 

2. Грибы и лук очистить, вымыть. Мелко нарезать бекон, лук, петрушку, грибы, оставив немного бекона для украшения.

 

3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, добавить петрушку, вино, соль, тушить в течение 15 минут.

 

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму, распределить по бортикам, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до +200°С.

 

5. Приготовить соус. Соединить сливки, сметану, сыр, вино и муку, перемешать. Достать тесто из духовки, равномерно выложить начинку и залить подготовленным соусом. Выпекать еще 20 минут при +200°С.

 

Готовый пирог украсить маринованными грибами, розами из бекона, петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dusha_romantiki - Дневник Dusha_romantiki | Лента друзей Dusha_romantiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»