
Нежнейший заливной пирог с грибами и беконом
Осенью, как правило, у всех на столе грибы в любом виде. К примеру, ароматный пирог с грибами и беконом к чаю. Вместо бекона в начинке для пирога можно использовать вареную колбасу или нарезанные кружочками сосиски.
Понадобится:
Для теста:
2 стакана муки,
150 г сливочного масла,
2 сырых желтка,
соль.
Для начинки:
600 г лисичек или любых грибов,
1-2 луковицы,
250 г бекона,
зелень петрушки,
сливочное масло,
соль,
1 ст. ложка маринованных грибов.
Для соуса:
2 яйца,
150 мл сливок,
100 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
50 г тертого сыра,
0,5 стакан белого вина.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 45 минут.
2. Грибы и лук очистить, вымыть. Мелко нарезать бекон, лук, петрушку, грибы, оставив немного бекона для украшения.
3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле, добавить петрушку, вино, соль, тушить в течение 15 минут.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Выложить в форму, распределить по бортикам, проколоть вилкой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до +200°С.
5. Приготовить соус. Соединить сливки, сметану, сыр, вино и муку, перемешать. Достать тесто из духовки, равномерно выложить начинку и залить подготовленным соусом. Выпекать еще 20 минут при +200°С.
Готовый пирог украсить маринованными грибами, розами из бекона, петрушкой.