Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Как много людей любит сесть вечером за стол с семьей и пить чай со сладким печеньем? Такой ритуал создает особую атмосферу в доме, что невероятно сближает всех членов семьи.
Печенье — это традиционный семейный десерт, незамысловатый и простой. Однако, не всегда печенье было безобидным детским лакомством.
В давние времена печенье употребляли как закуску к вину. В Германии из пива варят пиво. Поэтому этот десерт не так прост, как кажется.
Как приготовить печенье в домашних условиях?
Ингредиенты теста для слоеного печенья:
кефир — 120 мл;
сливочное масло — 120 г;
сахар — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
желток — шт.;
мука — 280 г.
Ингредиенты для начинки:
сахар — 80 г;
мука — 80 г;
сливочное масло — 30 г;
ванилин — щепотка.
Приготовление слоеного печенья:
В кефир высыпаем соль и добавляем желток, перемешиваем. В отдельной таре соединяем муку с разрыхлителем и ванилином. Кладем в сыпучие продукты холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния мелкой крошки.
Вливаем кефир в сливочную крошку, замешиваем тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник. Для приготовления начинки соединяем сахар с мукой и ванилином.
Кладем в сахарную начинку холодное сливочное масло, аналогично перетираем в мелкую крошку.
Делим колобок на две равные части. Раскатываем одну из частей в тонкий прямоугольный пласт.
Посыпаем пласт ½ частью сахарной начинки, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем тесто в рулет, слегка приминаем его скалкой.

Делим рулет на небольшие кусочки толщиной 3-4 см.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность будущее печенье.

Выпекаем печенье при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

Аналогичную процедуру делаем с оставшейся частью начинки и теста. Получается сладкое домашнее слоеное печенье из самых простых компонентов.
Источник