Предлагаю вашему внимаю пирог с картофелем в духовке. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – это как раз про эту выпечку. Сам процесс приготовления очень прост, по времени занимает не так много, а на выходе получается очень вкусным пирогом. Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Давайте перейдем к самому процессу.
К ним добавляем сахар, сухие дрожжи.
Через сито просеиваем муку. Замешиваем тесто.
После добавляем еще муку. И замешиваем тесто до густой консистенции.
Когда тесто стало более крутым, замешиваем его на столе.
После убираем тесто в чашку, накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Нарезаем картофель и заливаем его водой. Добавляем соль и отвариваем до готовности.
Делаем из картофеля пюре.
Растительное масло добавляем в сковороду и растапливаем сливочное масло.
Нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде.
Раскатываем каждую часть теста.
Выкладываем на тесто картофельную начинку.
Сверху закрываем начинку второй частью теста. Защепляем края.
Далее нам понадобиться решетка от духовки. Делаем такой узор, как показано на фото. Углубляем полосочки лопаткой.
Выкладываем наш будущий пирог на противень. Поверх противня кладем пергаментную бумагу для выпекания. Желток смешиваем с молоком. И этой смесью смазываем тесто.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.