Возраст: от 1 года
Творожная запеканка - вкусное и полезное блюдо. Как правило, детки с удовольствием едят ее на завтрак, на полдник и на ужин. Традиционно ее готовят с манкой, мы же предлагаем вам приготовить это блюдо с овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог - 150 гр.
2. Геркулес - 1 стакан
3. Сметана - 4 ст.л.
4. Молоко - 1 стакан
5. Сахар - 2 ст.л.
6. Яблоко - 1 шт.
7. Изюм - 3 щепотки
8. Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Геркулес залить молоком и оставить набухать.
2. В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар. Перемешать всё блендером.
3. Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, а можно и с кожицей. Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать. Добавить геркулес. Перемешать.
4. Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут. При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.
5. Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.
Серия сообщений "сыр и молочные продукты":
Часть 1 - Великолепный домашний сыр. И готовится несложно. Пошаговый рецепт с фото
Часть 2 - Как приготовить домашнее сливочное масло
...
Часть 17 - Творожно-манные ленивые вареники
Часть 18 - ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ - для внуков
Часть 19 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков
Часть 20 - Шoкoлaднo-твopoжный дecepт! Πaльчики oближeшь!
Часть 21 - Диетический яблочный зефир - для внуков
...
Часть 23 - Быстрое суфле из творога
Часть 24 - Творожное суфле
Часть 25 - Невероятная творожная вкуснятина